Süsskartoffel-Joghurt-Bowl

Süsskartoffel-Joghurt-Bowl

1 Std. 10 Min.

Süsskartoffel-Joghurt-Püree mit rotem Curry, darauf Maiskörner, Randen, Avocado und selbstgemachte Leinsamen-Crackers dazu – ein bekömmliches Vegi-Gericht.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELLeinsamen
  • 400 gSüsskartoffeln
  • ½ TLrote Currypaste
  • 180 gJoghurt nature
  • Salz
  • 1kleine gekochte Rande
  • 1Avocado
  • 50 gMaiskörner
  • 6 ELLeinsamen
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 1 TLrote Currypaste
  • 360 gJoghurt nature
  • Salz
  • 2kleine gekochte Randen
  • 2Avocados
  • 100 gMaiskörner
  • 9 ELLeinsamen
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 1½ TLrote Currypaste
  • 540 gJoghurt nature
  • Salz
  • 3kleine gekochte Randen
  • 3Avocados
  • 150 gMaiskörner
  • 12 ELLeinsamen
  • 1,6 kgSüsskartoffeln
  • 2 TLrote Currypaste
  • 720 gJoghurt nature
  • Salz
  • 4kleine gekochte Randen
  • 4Avocados
  • 200 gMaiskörner
  • 15 ELLeinsamen
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • 2½ TLrote Currypaste
  • 900 gJoghurt nature
  • Salz
  • 5kleine gekochte Randen
  • 5Avocados
  • 250 gMaiskörner
  • 18 ELLeinsamen
  • 2,4 kgSüsskartoffeln
  • 3 TLrote Currypaste
  • 1,08 kgJoghurt nature
  • Salz
  • 6kleine gekochte Randen
  • 6Avocados
  • 300 gMaiskörner
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
15 g
10,5 %
Fett
26 g
41,1 %
Kohlenhydrate
69 g
48,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Leinsamen knapp mit Wasser bedeckt ca. 10 Minuten einweichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Leinsamen auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten vollständig trocknen lassen. Leinsamen-Crackers aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Kartoffeln samt Schale in etwas Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln schälen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Currypaste und Joghurt mischen. Etwas Joghurt unter das Püree rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Randen schälen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mais abgiessen. Kartoffelpüree in Schalen anrichten. Vorbereitetes Gemüse und restliches Joghurt darauf verteilen. Etwas Leinsamen-Crackers darüberbröseln. Rest dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Leinsamen-Crackers sind gut verpackt in einer Dose ca. 2 Wochen haltbar.

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