Süss-saure Sauce
Süss-saure Sauce selber machen? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept. Der chinesische Klassiker mit Ananas passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2Peperoncini
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELRapsöl
- 40 gTomatenpüree
- 30 gRohrzucker
- 1 dlCondimento bianco
- 2 dlWasser
- 100 gAnanas
- 1 TLMaisstärke
- 2 ELSojasauce
- Salz
- 4Peperoncini
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELRapsöl
- 80 gTomatenpüree
- 60 gRohrzucker
- 2 dlCondimento bianco
- 4 dlWasser
- 200 gAnanas
- 2 TLMaisstärke
- 4 ELSojasauce
- Salz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,7 %
- Fett
- 2 g
- 20,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 74,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Peperoncini halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Ananas in Würfelchen schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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