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Strudelteig-Tartelette mit Bresaola

Strudelteig-Tartelette mit Bresaola

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 19 g, 420 kcal
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Tartelettes aus Strudelteig mit gebackenem Ei, Käse und Bresaola schmecken wunderbar zum Brunch oder, mit einem Salat serviert, als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Butter
  • 2 Blätter Strudelteig
  • 40 g Bresaola
  • 35 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 35 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Strudelteig
  • 80 g Bresaola
  • 70 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 70 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 75 g Butter
  • 6 Blätter Strudelteig
  • 120 g Bresaola
  • 105 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 105 g Frischkäse
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 100 g Butter
  • 8 Blätter Strudelteig
  • 160 g Bresaola
  • 140 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 140 g Frischkäse
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 125 g Butter
  • 10 Blätter Strudelteig
  • 200 g Bresaola
  • 175 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 175 g Frischkäse
  • 10 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Butter
  • 12 Blätter Strudelteig
  • 240 g Bresaola
  • 210 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
  • 210 g Frischkäse
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Butter schmelzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Jeweils ein Strudelteigblatt auf das Backpapier legen. Mit etwas Butter bestreichen. Ein kleines Schälchen in die Mitte des Teiges legen. Teigränder zum Schälchen schieben und so einen ca. 2 cm breiten Teigkranz formen. Schälchen entfernen. Alle Teigblätter so verarbeiten. Teigränder mit restlicher Butter bestreichen. Je eine Scheibe Bresaola in die Mulden legen. Restliche Bresaola klein schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Frischkäse mischen. Masse so auf die Bresaola verteilen, dass weiterhin eine Mulde bleibt. Geschnittene Bresaola auf dem Käse verteilen. In jede Mulde 1 Ei gleiten lassen. In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch direkt mit der Schere darüberschneiden. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/strudelteig-tartelette-mit-bresaola
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Tipp

Passt wunderbar zu einen Brunch. Oder mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.

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