Strudelteig-Tartelette mit Bresaola
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Butter
- 2 Blätter Strudelteig
- 40 g Bresaola
- 35 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 35 g Frischkäse
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 50 g Butter
- 4 Blätter Strudelteig
- 80 g Bresaola
- 70 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 70 g Frischkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 75 g Butter
- 6 Blätter Strudelteig
- 120 g Bresaola
- 105 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 105 g Frischkäse
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- 100 g Butter
- 8 Blätter Strudelteig
- 160 g Bresaola
- 140 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 140 g Frischkäse
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 125 g Butter
- 10 Blätter Strudelteig
- 200 g Bresaola
- 175 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 175 g Frischkäse
- 10 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Schnittlauch
- 150 g Butter
- 12 Blätter Strudelteig
- 240 g Bresaola
- 210 g geriebener Käse , z. B. Gruyère
- 210 g Frischkäse
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 25 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Jeweils ein Strudelteigblatt auf das Backpapier legen. Mit etwas Butter bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein kleines Schälchen in die Mitte des Teiges legen. Teigränder zum Schälchen schieben und so einen ca. 2 cm breiten Teigkranz formen. Schälchen entfernen. Alle Teigblätter so verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigränder mit restlicher Butter bestreichen. Je eine Scheibe Bresaola in die Mulden legen. Restliche Bresaola klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käse und Frischkäse mischen. Masse so auf die Bresaola verteilen, dass weiterhin eine Mulde bleibt. Geschnittene Bresaola auf dem Käse verteilen. In jede Mulde 1 Ei gleiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte 10–12 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch direkt mit der Schere darüberschneiden. Sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Passt wunderbar zu einen Brunch. Oder mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.
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