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Tartelette de pâte à strudel à la bresaola

Tartelette de pâte à strudel à la bresaola

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 28 g, glucides 19 g, 420 kcal
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Garnies d'œuf, de fromage et de bresaola, ces tartelettes en pâte à strudel sont excellentes au brunch ou, servies avec une salade, en guise de collation.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de beurre
  • 2 feuilles de pâte à strudel
  • 40 g de bresaola
  • 35 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 35 g de fromage frais
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • 4 feuilles de pâte à strudel
  • 80 g de bresaola
  • 70 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 70 g de fromage frais
  • 4 œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 75 g de beurre
  • 6 feuilles de pâte à strudel
  • 120 g de bresaola
  • 105 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 105 g de fromage frais
  • 6 œufs
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 100 g de beurre
  • 8 feuilles de pâte à strudel
  • 160 g de bresaola
  • 140 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 140 g de fromage frais
  • 8 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 125 g de beurre
  • 10 feuilles de pâte à strudel
  • 200 g de bresaola
  • 175 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 175 g de fromage frais
  • 10 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 150 g de beurre
  • 12 feuilles de pâte à strudel
  • 240 g de bresaola
  • 210 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 210 g de fromage frais
  • 12 œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Faire fondre le beurre. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y étaler une feuille de pâte à strudel et la badigeonner d'un peu de beurre fondu. Placer un petit bol au centre de la pâte. Pousser les bords vers le bol de manière à former une couronne de pâte d'env. 2 cm de large. Ôter le bol. Procéder de même avec les autres feuilles de pâte. Badigeonner les bords avec le reste du beurre. Déposer une tranche de bresaola dans chaque cavité, émincer le reste.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger le fromage râpé et le fromage frais, répartir sur les tranches de bresaola en ménageant un creux au centre. Répartir la bresaola émincée sur le fromage. Faire glisser 1 œuf dans chaque creux. Cuire 10-12 min dans la moitié inférieure du four, jusqu'à ce que l'œuf ait pris. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette directement au-dessus des tartelettes. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelette-de-pate-a-strudel-a-la-bresaola
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Le p'tit truc

Idéal pour un brunch. Ou accompagner d'une salade et servir comme collation.

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