Stängelglace
laktosefrei
Dessert, über das sich nicht nur Kinder freuen. Die Stängelglace aus pürierten Beeren, verfeinert mit Joghurt und Zitronensaft, erfrischt an Sommertagen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 5 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 12 Stück
für 12 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 100 gHimbeeren
- 100 gBrombeeren
- 3 Becherlaktosefreie aha!- Joghurt nature
- 70 gZucker
- 3 ELZitronensaft
- 1,2 dllaktosefreie aha!-Vollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9 %
- Fett
- 5 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Himbeeren und Brombeeren mit je 1 Becher Joghurt und 20 g Zucker pürieren. Zitronensaft mit 1 Becher Joghurt und 30 g Zucker mischen. Rahm steif schlagen. Je 1/3 zu je einer Joghurtsorte mischen. In Glaceformen füllen und mit je einem Glacestängel versehen. Mindesten 5 Stunden tiefkühlen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.