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Spinat-Toast mit Aioli

Spinat-Toast mit Aioli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 26 g, 610 kcal
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Proteintoast mit Spinat und gebratenem Räuchertofu ist ein rezentes veganes Hauptgericht. Mit veganer Knoblauch-Mayonnaise servieren. Auch fein als Vorspeise.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Blattspinat
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Rapsöl
  • 100 g geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 2 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 1¼ EL Reis- oder Sojadrink
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ TL Senf
  • 0,25 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 400 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1½ EL Rapsöl
  • 200 g geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 4 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 0,25 dl Reis- oder Sojadrink
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Senf
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 800 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 8 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 0,5 dl Reis- oder Sojadrink
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 1,2 kg Blattspinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4½ EL Rapsöl
  • 600 g geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 12 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 0,75 dl Reis- oder Sojadrink
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Senf
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 1,6 kg Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rapsöl
  • 800 g geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 16 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 1 dl Reis- oder Sojadrink
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Senf
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 2 kg Blattspinat
  • 5 Knoblauchzehen
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1 kg geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 20 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 1,25 dl Reis- oder Sojadrink
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ TL Senf
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 2,4 kg Blattspinat
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,2 kg geräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 24 Scheiben Proteintoast
  • Aioli

  • 1,5 dl Reis- oder Sojadrink
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL Senf
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Aioli Reisdrink mit Knoblauch und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Unter ständigem Rühren Öl im Fadenlauf langsam dazurühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl goldbraun braten. Zum Spinat geben. Mit Kräutersalz abschmecken. Warm halten. Tofu in dicke Scheiben schneiden. Mit BBQ-Mischung würzen. Restliches Öl erhitzen. Tofu bei hoher Hitze beidseitig anbraten. Inzwischen Brot toasten. Spinat und etwas Aioli und Tofu darauf anrichten. Restliches Aioli dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-toast-mit-aioli
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Falls der Spinat-Toast als Vorspeise serviert wird, reicht eine Scheibe Toast pro Person.

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