Spinat-Toast mit Aioli
Proteintoast mit Spinat und gebratenem Räuchertofu ist ein rezentes veganes Hauptgericht. Mit veganer Knoblauch-Mayonnaise servieren. Auch fein als Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gBlattspinat
- ½Knoblauchzehe
- ¾ ELRapsöl
- 100 ggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 2 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 1¼ ELReis- oder Sojadrink
- ½Knoblauchzehe
- ¼ TLSenf
- 0,25 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 400 gBlattspinat
- 1Knoblauchzehe
- 1½ ELRapsöl
- 200 ggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 4 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 0,25 dlReis- oder Sojadrink
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLSenf
- 0,5 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 800 gBlattspinat
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELRapsöl
- 400 ggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 8 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 0,5 dlReis- oder Sojadrink
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLSenf
- 1 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 1,2 kgBlattspinat
- 3Knoblauchzehen
- 4½ ELRapsöl
- 600 ggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 12 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 0,75 dlReis- oder Sojadrink
- 3Knoblauchzehen
- 1½ TLSenf
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 1,6 kgBlattspinat
- 4Knoblauchzehen
- 6 ELRapsöl
- 800 ggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 16 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 1 dlReis- oder Sojadrink
- 4Knoblauchzehen
- 2 TLSenf
- 2 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 2 kgBlattspinat
- 5Knoblauchzehen
- 7½ ELRapsöl
- 1 kggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 20 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 1,25 dlReis- oder Sojadrink
- 5Knoblauchzehen
- 2½ TLSenf
- 2,5 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
- 2,4 kgBlattspinat
- 6Knoblauchzehen
- 9 ELRapsöl
- 1,2 kggeräucherter Tofu
- BBQ-Würzmischung
- 24 ScheibenProteintoast
-
Aioli
- 1,5 dlReis- oder Sojadrink
- 6Knoblauchzehen
- 3 TLSenf
- 3 dlSonnenblumenöl
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 17,4 %
- Fett
- 42 g
- 63,2 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 19,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Aioli Reisdrink mit Knoblauch und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Unter ständigem Rühren Öl im Fadenlauf langsam dazurühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl goldbraun braten. Zum Spinat geben. Mit Kräutersalz abschmecken. Warm halten. Tofu in dicke Scheiben schneiden. Mit BBQ-Mischung würzen. Restliches Öl erhitzen. Tofu bei hoher Hitze beidseitig anbraten. Inzwischen Brot toasten. Spinat und etwas Aioli und Tofu darauf anrichten. Restliches Aioli dazuservieren.
fast fertig
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