Spinat-Toast mit Aioli

Spinat-Toast mit Aioli

30 Min.

Proteintoast mit Spinat und gebratenem Räuchertofu ist ein rezentes veganes Hauptgericht. Mit veganer Knoblauch-Mayonnaise servieren. Auch fein als Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gBlattspinat
  • 1Knoblauchzehe
  • 1½ ELRapsöl
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 4 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 0,25 dlReis- oder Sojadrink
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ TLSenf
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 800 gBlattspinat
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 ELRapsöl
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 8 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 0,5 dlReis- oder Sojadrink
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLSenf
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 1,2 gBlattspinat
  • 3Knoblauchzehen
  • 4½ ELRapsöl
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 12 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 0,75 dlReis- oder Sojadrink
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ TLSenf
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 1,6 gBlattspinat
  • 4Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 800 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 16 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 1 dlReis- oder Sojadrink
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 TLSenf
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 2 gBlattspinat
  • 5Knoblauchzehen
  • 7½ ELRapsöl
  • 1 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 20 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 1,25 dlReis- oder Sojadrink
  • 5Knoblauchzehen
  • 2½ TLSenf
  • 2,5 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
  • 2,4 gBlattspinat
  • 6Knoblauchzehen
  • 9 ELRapsöl
  • 1,2 ggeräucherter Tofu
  • BBQ-Würzmischung
  • 24 ScheibenProteintoast
  • Aioli

  • 1,5 dlReis- oder Sojadrink
  • 6Knoblauchzehen
  • 3 TLSenf
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • Kräutersalz
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
26 g
17,4 %
Fett
42 g
63,2 %
Kohlenhydrate
29 g
19,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Aioli Reisdrink mit Knoblauch und Senf in ein hohes Gefäss geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Unter ständigem Rühren Öl im Fadenlauf langsam dazurühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl goldbraun braten. Zum Spinat geben. Mit Kräutersalz abschmecken. Warm halten. Tofu in dicke Scheiben schneiden. Mit BBQ-Mischung würzen. Restliches Öl erhitzen. Tofu bei hoher Hitze beidseitig anbraten. Inzwischen Brot toasten. Spinat und etwas Aioli und Tofu darauf anrichten. Restliches Aioli dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls der Spinat-Toast als Vorspeise serviert wird, reicht eine Scheibe Toast pro Person.

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