Speck im Randensirup
In Bier, Randensaft und Rindsfond geschmorter und in Randesirup gewendeter Kochspeck bekommt eine spektakuläre rote Farbe. Mit Senf und Brot servieren.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5schwarze Pfefferkörner
- 3Knoblauchzehen
- 2 dlBier, z. B. dunkles
- 3 dlKalbsfond
- 1,5 dlRandensaft
- 1½ ELHonig
- 1Lorbeerblatt
- 3Gewürznelken
- 400 gKochspeck
- grobkörniger Senf zum Servieren
- Weissbrot zum Servieren
- 10schwarze Pfefferkörner
- 6Knoblauchzehen
- 4 dlBier, z. B. dunkles
- 6 dlKalbsfond
- 3 dlRandensaft
- 3 ELHonig
- 2Lorbeerblätter
- 6Gewürznelken
- 800 gKochspeck
- grobkörniger Senf zum Servieren
- Weissbrot zum Servieren
- 15schwarze Pfefferkörner
- 9Knoblauchzehen
- 6 dlBier, z. B. dunkles
- 9 dlKalbsfond
- 4,5 dlRandensaft
- 4½ ELHonig
- 3Lorbeerblätter
- 9Gewürznelken
- 1,2 kgKochspeck
- grobkörniger Senf zum Servieren
- Weissbrot zum Servieren
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 20,9 %
- Fett
- 32 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 27,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Pfefferkörner und Knoblauchzehen etwas andrücken. Mit Bier, Fond, Randensaft, Honig, Lorbeerblatt und Nelken aufkochen. Speck dazugeben, Fleisch soll knapp bedeckt sein. Bei kleiner Hitze 25–30 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit heben und warm halten.
fast fertig -
Randenjus bei grosser Hitze sirupartig einkochen lassen. Speck zurück in die Flüssigkeit geben. Zum Servieren in Stücke schneiden. Senf und Brot separat dazureichen.
fast fertig
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