Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Speck im Randensirup

Speck im Randensirup

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 38 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Bier, Randensaft und Rindsfond geschmorter und in Randesirup gewendeter Kochspeck bekommt eine spektakuläre rote Farbe. Mit Senf und Brot servieren.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 dl Bier , z. B. dunkles
  • 3 dl Kalbsfond
  • 1,5 dl Randensaft
  • 1½ EL Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 400 g Kochspeck
  • grobkörniger Senf zum Servieren
  • Weissbrot zum Servieren
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 dl Bier , z. B. dunkles
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 dl Randensaft
  • 3 EL Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 800 g Kochspeck
  • grobkörniger Senf zum Servieren
  • Weissbrot zum Servieren
  • 15 schwarze Pfefferkörner
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 dl Bier , z. B. dunkles
  • 9 dl Kalbsfond
  • 4,5 dl Randensaft
  • 4½ EL Honig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 9 Gewürznelken
  • 1,2 kg Kochspeck
  • grobkörniger Senf zum Servieren
  • Weissbrot zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Pfefferkörner und Knoblauchzehen etwas andrücken. Mit Bier, Fond, Randensaft, Honig, Lorbeerblatt und Nelken aufkochen. Speck dazugeben, Fleisch soll knapp bedeckt sein. Bei kleiner Hitze 25–30 Minuten garen. Aus der Flüssigkeit heben und warm halten.

    fast fertig
  2. Randenjus bei grosser Hitze sirupartig einkochen lassen. Speck zurück in die Flüssigkeit geben. Zum Servieren in Stücke schneiden. Senf und Brot separat dazureichen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speck-im-randensirup
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren