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    Spargelsalat mit Tasmanischem-Pfeffer-Dressing

    Spargelsalat mit Tasmanischem-Pfeffer-Dressing

    Weisse Spargeln mit einem Dressing aus Balsamico, Quittengelee und tasmanischem Pfeffer. Dieser leichte vegetarische Vorspeisensalat macht Appetit.

    Für
    Personen

    Zutaten

    600 g weisse Spargeln
      Salz
    1 EL Tasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
    4 EL Aceto balsamico bianco
    5 EL Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    1 EL Quittengelee
    80 g Portulak
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    150 KCAL
    730 KJ
    Fett
    12 G
    72 %
    Eiweiss
    4 G
    10,7 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    29,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Illustration: Stefanie Beyeler
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Spargeln vom Köpfchen her schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Pfeffer im Mörser zerstossen. In einer Schüssel mit Balsamico, Öl, Zitronensaft und Quittengelee verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargeln mit Portulak und Sauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Tipp
    Die leichte Vanillenote der gekochten weissen Spargeln passt wunderbar zum fruch­tigen Vanilleschotenduft des Tasmanischen Pfeffers.
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