Spargelsalat mit Tasmanischem-Pfeffer-Dressing

Spargelsalat mit Tasmanischem-Pfeffer-Dressing

30 Min.

Weisse Spargeln mit einem Dressing aus Balsamico, Quittengelee und tasmanischem Pfeffer. Dieser leichte vegetarische Vorspeisensalat macht Appetit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gweisse Spargeln
  • Salz
  • ½ ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 2½ ELOlivenöl
  • ½ TLZitronensaft
  • ½ ELQuittengelee
  • 40 gPortulak
  • 600 gweisse Spargeln
  • Salz
  • 1 ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 5 ELOlivenöl
  • 1 TLZitronensaft
  • 1 ELQuittengelee
  • 80 gPortulak
  • 900 gweisse Spargeln
  • Salz
  • 1½ ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1½ TLZitronensaft
  • 1½ ELQuittengelee
  • 120 gPortulak
  • 1,2 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 2 ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • 1 dlOlivenöl
  • 2 TLZitronensaft
  • 2 ELQuittengelee
  • 160 gPortulak
  • 1,5 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 2½ ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 2½ TLZitronensaft
  • 2½ ELQuittengelee
  • 200 gPortulak
  • 1,8 kgweisse Spargeln
  • Salz
  • 3 ELTasmanischer Pfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3 TLZitronensaft
  • 3 ELQuittengelee
  • 240 gPortulak
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
4 g
9,5 %
Fett
12 g
64,3 %
Kohlenhydrate
11 g
26,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Spargeln vom Köpfchen her schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Pfeffer im Mörser zerstossen. In einer Schüssel mit Balsamico, Öl, Zitronensaft und Quittengelee verrühren. Mit Salz abschmecken. Spargeln mit Portulak und Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die leichte Vanillenote der gekochten weissen Spargeln passt wunderbar zum fruch­tigen Vanilleschotenduft des Tasmanischen Pfeffers.

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