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Spargel-Canapés
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- ½ Zitrone
- 6 EL Halbfettquark
- ½ Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
- 80 g weisse Spargeln aus dem Glas
- 80 g grüne Spargeln aus dem Glas
- 20 g Parmesan
- 40 g Sprossen, z. B. Alfalfa
- 2 TL Olivenöl Limone
- 1 Zitrone
- 12 EL Halbfettquark
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
- 160 g weisse Spargeln aus dem Glas
- 160 g grüne Spargeln aus dem Glas
- 40 g Parmesan
- 80 g Sprossen, z. B. Alfalfa
- 4 TL Olivenöl Limone
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zitronenschale fein zum Quark reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Die Hälfte der Schalotte fein hacken und zum Quark mischen. Restliche Schalotte in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotrinde vom Toast schneiden. Toast in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Quark bestreichen, mit Spargeln belegen. Parmesan darüberhobeln, Schalottenringe und Sprossen draufstreuen. Ca. 1 TL des Zitronensaftes mit dem Öl mischen und über die Spargel-Canapés träufeln. Mit Pfeffer leicht würzen.
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Tipps
Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Canapés erst vor Ort mit Sprossen und Zitronenöl toppen. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Zum Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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