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Spargel-Canapés

Spargel-Canapés

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 7 g, 130 kcal
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Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder als kleiner Snack schmeckt das vegetarische Canapé mit weissen und grünen Spargeln, Quark, Parmesan und Sprossen.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • ½ Zitrone
  • 6 EL Halbfettquark
  • ½ Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
  • 80 g weisse Spargeln aus dem Glas
  • 80 g grüne Spargeln aus dem Glas
  • 20 g Parmesan
  • 40 g Sprossen, z. B. Alfalfa
  • 2 TL Olivenöl Limone
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Halbfettquark
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
  • 160 g weisse Spargeln aus dem Glas
  • 160 g grüne Spargeln aus dem Glas
  • 40 g Parmesan
  • 80 g Sprossen, z. B. Alfalfa
  • 4 TL Olivenöl Limone

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zitronenschale fein zum Quark reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Die Hälfte der Schalotte fein hacken und zum Quark mischen. Restliche Schalotte in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotrinde vom Toast schneiden. Toast in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Quark bestreichen, mit Spargeln belegen. Parmesan darüberhobeln, Schalottenringe und Sprossen draufstreuen. Ca. 1 TL des Zitronensaftes mit dem Öl mischen und über die Spargel-Canapés träufeln. Mit Pfeffer leicht würzen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-canapes
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Tipps

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Canapés erst vor Ort mit Sprossen und Zitronenöl toppen. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Zum Apéro vor einem Essen bereitet man ca. drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

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