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Spargel-Canapés

Spargel-Canapés

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 90 kcal
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Zum Apéro, als Party-Fingerfood oder als kleiner Snack schmeckt das vegetarische Canapé mit weissen und grünen Spargeln, Quark, Parmesan und Sprossen.

Zutaten

Apéro

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 300 g Spargelspitzen
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Sprossen, z. B. Alfalfa
  • 2 TL Olivenöl Limone
  • 600 g Spargelspitzen
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 300 g Halbfettquark
  • 2 Schalotten
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Sprossen, z. B. Alfalfa
  • 4 TL Olivenöl Limone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Spargelspitzen in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abschrecken und trockentupfen. Zitronenschale fein zum Quark reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Die Hälfte der Schalotte in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schalotte fein hacken und zum Quark mischen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotrinde vom Toast schneiden. Toast halbieren. Mit Quark bestreichen, mit Spargeln belegen. Parmesan darüberhobeln, Schalottenringe und Sprossen draufstreuen. Ca. 1 TL des Zitronensaftes mit dem Öl mischen und über die Spargel-Canapés träufeln. Mit Pfeffer leicht würzen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-canapes
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