Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spargel-Canapés
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 300 g Spargelspitzen
- Salz
- ½ Zitrone
- 150 g Halbfettquark
- 1 Schalotte
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
- 20 g Parmesan
- 20 g Sprossen, z. B. Alfalfa
- 2 TL Olivenöl Limone
- 600 g Spargelspitzen
- Salz
- 1 Zitrone
- 300 g Halbfettquark
- 2 Schalotten
- Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkorntoast à 50 g
- 40 g Parmesan
- 40 g Sprossen, z. B. Alfalfa
- 4 TL Olivenöl Limone
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Spargelspitzen in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, abschrecken und trockentupfen. Zitronenschale fein zum Quark reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Die Hälfte der Schalotte in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schalotte fein hacken und zum Quark mischen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotrinde vom Toast schneiden. Toast halbieren. Mit Quark bestreichen, mit Spargeln belegen. Parmesan darüberhobeln, Schalottenringe und Sprossen draufstreuen. Ca. 1 TL des Zitronensaftes mit dem Öl mischen und über die Spargel-Canapés träufeln. Mit Pfeffer leicht würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.