Canapé aux asperges
Tantôt vertes, tantôt blanches, les asperges font leur show sur cet exquis canapé, garnies de parmesan et de pousses. Fête, apéritif, en-cas, tout leur va.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 4
- 8
pièces
- ½citron
- 6 csde séré demi-gras
- ½échalote
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain de mie complet de 50 g
- 80 gd’asperges blanches en bocal
- 80 gd’asperges vertes en bocal
- 20 gde parmesan
- 40 gde pousses, p. ex. alfalfa
- 2 ccd'huile d'olive aromatisée au citron
- 1citron
- 12 csde séré demi-gras
- 1échalote
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de mie complet de 50 g
- 160 gd’asperges blanches en bocal
- 160 gd’asperges vertes en bocal
- 40 gde parmesan
- 80 gde pousses, p. ex. alfalfa
- 4 ccd'huile d'olive aromatisée au citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 21,9 %
- Lipides
- 8 g
- 56,2 %
- Glucides
- 7 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste du citron dans le séré puis presser le fruit et réserver le jus. Hacher fin la moitié de l’échalote et la mélanger au séré. Détailler l’autre moitié en rouelles, les réserver pour la finition. Relever le séré de sel et de poivre. Écroûter le pain et couper les tranches en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de séré et les garnir d’asperges. Raboter le parmesan dessus puis parsemer de rouelles d’échalote et de pousses. Mélanger env. 1 cc de jus de citron avec l’huile et en arroser les canapés. Poivrer légèrement.
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