Canapé aux asperges

Canapé aux asperges

15 min

Tantôt vertes, tantôt blanches, les asperges font leur show sur cet exquis canapé, garnies de parmesan et de pousses. Fête, apéritif, en-cas, tout leur va.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 6 csde séré demi-gras
  • ½échalote
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain de mie complet de 50 g
  • 80 gd’asperges blanches en bocal
  • 80 gd’asperges vertes en bocal
  • 20 gde parmesan
  • 40 gde pousses, p. ex. alfalfa
  • 2 ccd'huile d'olive aromatisée au citron
  • 1citron
  • 12 csde séré demi-gras
  • 1échalote
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de mie complet de 50 g
  • 160 gd’asperges blanches en bocal
  • 160 gd’asperges vertes en bocal
  • 40 gde parmesan
  • 80 gde pousses, p. ex. alfalfa
  • 4 ccd'huile d'olive aromatisée au citron
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
7 g
21,2 %
Lipides
8 g
54,5 %
Glucides
8 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Râper fin le zeste du citron dans le séré puis presser le fruit et réserver le jus. Hacher fin la moitié de l’échalote et la mélanger au séré. Détailler l’autre moitié en rouelles, les réserver pour la finition. Relever le séré de sel et de poivre. Écroûter le pain et couper les tranches en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de séré et les garnir d’asperges. Raboter le parmesan dessus puis parsemer de rouelles d’échalote et de pousses. Mélanger env. 1 cc de jus de citron avec l’huile et en arroser les canapés. Poivrer légèrement.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à couvert, les canapés se conservent quelques heures. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les garnir de pousses tout de suite, ni les arroser d'huile citronnée. Ne le faire que peu avant de les servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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