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    Spaghetti mit Paniermehl

    Spaghetti mit Paniermehl

    Spagehtti con la mollica

    Spaghetti auf sizilianische Art sind von einer pikanten Sauce aus Olivenöl, Sardellen, Knoblauch, Peperoncini umschmiegt und mit Brotbröseln bestreut.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g altbackenes Brot
    500 g Teigwaren, z. B. Spaghetti
      Salz
    60 g Sardellenfilets in Öl, abgetropft
    Peperoncini
    Knoblauchzehen
    1,5 dl Olivenöl
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Fett
    38 G
    41,2 %
    Eiweiss
    23 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    45,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Brot an einer Röstiraffel reiben.

    Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sardellen grob hacken. Peperoncini in Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Peperoncini, Knoblauch und Sardellen ca. 2 Minuten dünsten. Spaghetti abgiessen und tropfnass zu den Sardellen in die Pfanne geben und mischen. Falls nötig mit Salz abschmecken. Mit Brotbrösel bestreuen und Petersilienblätter darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + rösten ca. 30 Min.

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