Spaghetti mit Paniermehl

Spaghetti mit Paniermehl

Spaghetti con la mollica

1 Std.

Spaghetti auf sizilianische Art sind von einer pikanten Sauce aus Olivenöl, Sardellen, Knoblauch, Peperoncini umschmiegt und mit Brotbröseln bestreut.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 galtbackenes Brot
  • 250 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 30 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 1Peperoncino
  • 2Knoblauchzehen
  • 0,75 dlOlivenöl
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 50 galtbackenes Brot
  • 500 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 60 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 2Peperoncini
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 75 galtbackenes Brot
  • 750 gTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 90 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 3Peperoncini
  • 6Knoblauchzehen
  • 2,25 dlOlivenöl
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 galtbackenes Brot
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 120 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 4Peperoncini
  • 8Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 125 galtbackenes Brot
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 150 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 5Peperoncini
  • 10Knoblauchzehen
  • 3,75 dlOlivenöl
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 galtbackenes Brot
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Spaghetti
  • Salz
  • 180 gSardellenfilets in Öl, abgetropft
  • 6Peperoncini
  • 12Knoblauchzehen
  • 4,5 dlOlivenöl
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
23 g
11,4 %
Fett
38 g
42,2 %
Kohlenhydrate
94 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Brot an einer Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  2. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Sardellen grob hacken. Peperoncini in Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Peperoncini, Knoblauch und Sardellen ca. 2 Minuten dünsten. Spaghetti abgiessen und tropfnass zu den Sardellen in die Pfanne geben und mischen. Falls nötig mit Salz abschmecken. Mit Brotbrösel bestreuen und Petersilienblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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