Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con la mollica

Spaghetti con la mollica

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 38 g, carboidrati 94 g, 830 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli spaghetti alla siciliana sono conditi con una salsa piccante a base d'olio d'oliva, acciughe, aglio e peperoncino e cosparsi di pangrattato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di pane del giorno prima
  • 125 g di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 15 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d´aglio
  • 0,4 dl d’olio d´oliva
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 25 g di pane del giorno prima
  • 250 g di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 30 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d´aglio
  • 0,75 dl d’olio d´oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di pane del giorno prima
  • 500 g di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 60 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 75 g di pane del giorno prima
  • 750 g di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 90 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d´aglio
  • 2,25 dl d’olio d´oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di pane del giorno prima
  • 1 kg di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 120 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 4 peperoncini
  • 8 spicchi d´aglio
  • 3 dl d’olio d´oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 125 g di pane del giorno prima
  • 1,25 kg di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 150 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 5 peperoncini
  • 10 spicchi d´aglio
  • 3,75 dl d’olio d´oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di pane del giorno prima
  • 1,5 kg di pasta , ad es. spaghetti
  • sale
  • 180 g di filetti d'acciuga sott´olio, sgocciolate
  • 6 peperoncini
  • 12 spicchi d´aglio
  • 4,5 dl d’olio d´oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate il pane su una teglia foderata con carta da forno. Tostatelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia. Grattugiatelo con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata. Tritate grossolanamente le acciughe. Tagliate i peperoncini ad anelli e l’aglio a fettine. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolatevi i peperoncini, l’aglio e le acciughe per ca. 2 minuti. Scolate gli spaghetti, uniteli ancora grondanti alle acciughe e mescolate. Se necessario, condite con sale. Cospargete con il pangrattato e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-la-mollica
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare