Spaghetti avec chapelure
Spagehtti con la mollica
Ces spaghetti à la sicilienne sont enrobés d’une sauce délicatement relevée à base d’huile d’olive, d’anchois, d’ail et piments et saupoudrés de chapelure.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde pain rassis
- 125 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 15 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- ½piment mi-fort
- 1gousse d´ail
- 0,4 dld'huile d´olive
- 2 brinsde persil plat
- 25 gde pain rassis
- 250 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 30 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 1piment mi-fort
- 2gousses d´ail
- 0,75 dld'huile d´olive
- ¼ de bouquetde persil plat
- 50 gde pain rassis
- 500 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 60 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 2piments mi-forts
- 4gousses d´ail
- 1,5 dld'huile d´olive
- ½ bouquetde persil plat
- 75 gde pain rassis
- 750 gde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 90 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 3piments mi-forts
- 6gousses d´ail
- 2,25 dld'huile d´olive
- ¾ de bouquetde persil plat
- 100 gde pain rassis
- 1 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 120 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 4piments mi-forts
- 8gousses d´ail
- 3 dld'huile d´olive
- 1 bouquetde persil plat
- 125 gde pain rassis
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 150 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 5piments mi-forts
- 10gousses d´ail
- 3,75 dld'huile d´olive
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 150 gde pain rassis
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
- sel
- 180 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 6piments mi-forts
- 12gousses d´ail
- 4,5 dld'huile d´olive
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 23 g
- 11,4 %
- Lipides
- 38 g
- 42,2 %
- Glucides
- 94 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille. Râper le pain sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement les anchois. Trancher les piments en rouelles. Couper l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les piments, l’ail et les anchois durant env. 2 min. Égoutter les spaghetti, les ajouter encore bien mouillés aux anchois et mélanger. Au besoin, relever de sel. Parsemer de chapelure et effeuiller le persil dessus.
Presque au bout
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