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Spaghetti avec chapelure
Spagehtti con la mollicaIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de pain rassis
- 125 g de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 15 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- ½ piment mi-fort
- 1 gousse d´ail
- 0,4 dl d'huile d´olive
- 2 brins de persil plat
- 25 g de pain rassis
- 250 g de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 30 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 1 piment mi-fort
- 2 gousses d´ail
- 0,75 dl d'huile d´olive
- ¼ de bouquet de persil plat
- 50 g de pain rassis
- 500 g de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 60 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 2 piments mi-forts
- 4 gousses d´ail
- 1,5 dl d'huile d´olive
- ½ bouquet de persil plat
- 75 g de pain rassis
- 750 g de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 90 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 3 piments mi-forts
- 6 gousses d´ail
- 2,25 dl d'huile d´olive
- ¾ de bouquet de persil plat
- 100 g de pain rassis
- 1 kg de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 120 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 4 piments mi-forts
- 8 gousses d´ail
- 3 dl d'huile d´olive
- 1 bouquet de persil plat
- 125 g de pain rassis
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 150 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 5 piments mi-forts
- 10 gousses d´ail
- 3,75 dl d'huile d´olive
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 150 g de pain rassis
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. spaghetti
- sel
- 180 g d’anchois à l´huile d´olive égouttés
- 6 piments mi-forts
- 12 gousses d´ail
- 4,5 dl d'huile d´olive
- 1½ bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille. Râper le pain sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement les anchois. Trancher les piments en rouelles. Couper l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les piments, l’ail et les anchois durant env. 2 min. Égoutter les spaghetti, les ajouter encore bien mouillés aux anchois et mélanger. Au besoin, relever de sel. Parsemer de chapelure et effeuiller le persil dessus.
Presque au bout
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