Spaghetti avec chapelure

Spaghetti avec chapelure

Spagehtti con la mollica

1 h

Ces spaghetti à la sicilienne sont enrobés d’une sauce délicatement relevée à base d’huile d’olive, d’anchois, d’ail et piments et saupoudrés de chapelure.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde pain rassis
  • 250 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 30 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 1piment mi-fort
  • 2gousses d´ail
  • 0,75 dld'huile d´olive
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 50 gde pain rassis
  • 500 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 60 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 2piments mi-forts
  • 4gousses d´ail
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • 75 gde pain rassis
  • 750 gde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 90 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 3piments mi-forts
  • 6gousses d´ail
  • 2,25 dld'huile d´olive
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 100 gde pain rassis
  • 1 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 120 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 4piments mi-forts
  • 8gousses d´ail
  • 3 dld'huile d´olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • 125 gde pain rassis
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 150 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 5piments mi-forts
  • 10gousses d´ail
  • 3,75 dld'huile d´olive
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 150 gde pain rassis
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. spaghetti
  • sel
  • 180 gd’anchois à l´huile d´olive égouttés
  • 6piments mi-forts
  • 12gousses d´ail
  • 4,5 dld'huile d´olive
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
23 g
11,4 %
Lipides
38 g
42,2 %
Glucides
94 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille. Râper le pain sur une râpe à rösti.

    Presqu'au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Hacher grossièrement les anchois. Trancher les piments en rouelles. Couper l’ail en lamelles. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les piments, l’ail et les anchois durant env. 2 min. Égoutter les spaghetti, les ajouter encore bien mouillés aux anchois et mélanger. Au besoin, relever de sel. Parsemer de chapelure et effeuiller le persil dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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