Sommersalat mit Shiitake

Sommersalat mit Shiitake

30 Min.

Eisbergsalat mit gerösteten Cashewkernen, grillierten Shiitake-Pilzen und Johannisbeeren mischen. Mit einem Dressing von Schalotte, Johannisbeerensaft, Feigensenf, Honig, Olivenöl und Essig beträufeln.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 200 gJohannisbeeren
  • 1 TLFeigensenf
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELApfelessig
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gCashewkerne
  • 300 gEisbergsalat
  • 300 gShiitakepilze
  • 6 ELErdnussöl
  • 1 ELscharfer Paprika
  • 20 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • 2Schalotten
  • 400 gJohannisbeeren
  • 2 TLFeigensenf
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gCashewkerne
  • 600 gEisbergsalat
  • 600 gShiitakepilze
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 2 ELscharfer Paprika
  • 40 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,3 %
Fett
21 g
69,2 %
Kohlenhydrate
16 g
23,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Für das Dressing Schalotte hacken. Die Hälfte der Johannisbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Saft durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel abgiessen. Saft mit Senf, Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Shiitakestiele wegschneiden. Shiitakehüte mit Erdnussöl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren, dabei ab und zu wenden. Salat mit Sprossen, Cashewkernen, Shiitake und restlichen Johannisbeeren anrichten. Mit Johannisbeerdressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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