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Sommersalat mit Shiitake

Sommersalat mit Shiitake

Eisbergsalat mit gerösteten Cashewkernen, grillierten Shiitake-Pilzen und Johannisbeeren mischen. Mit einem Dressing von Schalotte, Johannisbeerensaft, Senf, Honig, Olivenöl und Essig beträufeln.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 200 gJohannisbeeren
  • 1 TLmilder Senf
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELApfelessig
  • 1 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gCashewkerne
  • 300 gEisbergsalat
  • 300 gShiitakepilze
  • 6 ELErdnussöl
  • 1 ELscharfer Paprika
  • 20 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
  • 2Schalotten
  • 400 gJohannisbeeren
  • 2 TLmilder Senf
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELApfelessig
  • 2 ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gCashewkerne
  • 600 gEisbergsalat
  • 600 gShiitakepilze
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 2 ELscharfer Paprika
  • 40 gSprossen, z. B. Zwiebelsprossen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,4 %
Fett
21 g
70,3 %
Kohlenhydrate
15 g
22,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für das Dressing Schalotte hacken. Die Hälfte der Johannisbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Saft durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel abgiessen. Saft mit Senf, Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Shiitakestiele wegschneiden. Shiitakehüte mit Erdnussöl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Pilze bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren, dabei ab und zu wenden. Salat mit Sprossen, Cashewkernen, Shiitake und restlichen Johannisbeeren anrichten. Mit Johannisbeerdressing beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommersalat-mit-shiitake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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