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    Sesam-Lachs mit Miso-Mayonnaise

    Sesam-Lachs mit Miso-Mayonnaise

    Mit einer Miso-Mayonnaise servierte, in gerösteten Sesamsamen gewendete schmale Stücke von Wildlachsrückenfilets passen prima zu einem Apéro mit Gästen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 geräucherte Wildlachsrückenfilets à je 140 g
    40 g geröstete Sesamsamen
    ½ Beutel Misopaste à 18 g
    1 EL Limettensaft
    80 g Mayonnaise
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    32 G
    80 %
    Eiweiss
    16 G
    17,8 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Lachsfilet im Sesam wenden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Misopaste, Limettensaft und Mayonnaise verrühren. Zum Lachs servieren. Dazu passen Edamame.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Misopaste kann auch Tahini oder Wasabi verwendet werden.
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