Saumon au sésame avec mayonnaise au miso

Saumon au sésame avec mayonnaise au miso

20 min

Une idée d'amuse-bouche qui ravira les papilles de vos invités: émincé de saumon passé dans des graines de sésame grillées et escorté d'une mayonnaise miso.

  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de dos de saumon sauvage de 140 g chacun
  • 40 gde sésame grillé
  • ½ sachetde pâte miso de 18 g
  • 1 csde jus de citron vert
  • 80 gde mayonnaise
  • 4filets de dos de saumon sauvage de 140 g chacun
  • 80 gde sésame grillé
  • 1 sachetde pâte miso de 18 g
  • 2 csde jus de citron vert
  • 160 gde mayonnaise
  • 6filets de dos de saumon sauvage de 140 g chacun
  • 120 gde sésame grillé
  • 1½ sachetde pâte miso de 18 g
  • 3 csde jus de citron vert
  • 240 gde mayonnaise
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
16 g
17,8 %
Lipides
32 g
80 %
Glucides
2 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tourner les filets de saumon dans le sésame. Les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger la pâte miso, le jus de citron vert et la mayonnaise. Servir avec le saumon. Parfait avec des edamame.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte miso peut être remplacée par du tahini ou du wasabi.

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