Saumon au sésame avec mayonnaise au miso

Saumon au sésame avec mayonnaise au miso

20 min

Une idée d'amuse-bouche qui ravira les papilles de vos invités: émincé de saumon passé dans des graines de sésame grillées et escorté d'une mayonnaise miso.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2cœurs de filet de saumon sauvage fumé de 120 g chacun
  • 40 gde sésame grillé
  • ½ sachetde pâte miso de 18 g
  • 1 csde jus de citron vert
  • 80 gde mayonnaise
  • 4cœurs de filet de saumon sauvage fumé de 120 g chacun
  • 80 gde sésame grillé
  • 1 sachetde pâte miso de 18 g
  • 2 csde jus de citron vert
  • 160 gde mayonnaise
  • 6cœurs de filet de saumon sauvage fumé de 120 g chacun
  • 120 gde sésame grillé
  • 1½ sachetde pâte miso de 18 g
  • 3 csde jus de citron vert
  • 240 gde mayonnaise
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
16 g
23,3 %
Lipides
23 g
75,3 %
Glucides
1 g
1,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tourner les filets de saumon dans le sésame. Les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Mélanger la pâte miso, le jus de citron vert et la mayonnaise. Servir avec le saumon. Parfait avec des edamame.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte miso peut être remplacée par du tahini ou du wasabi.

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