Tartines au beurre épicé et au jambon cru
Garnies de jambon cru et relevées d'un beurre à l'ail et à l'oignon, ces tranches de baguette croustillantes sont parfaites à l'apéritif ou comme en-cas.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 2 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- ½ brinde persil
- 2 tranchesde jambon cru des Grisons
- 1 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 4 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 1 brinde persil
- 4 tranchesde jambon cru des Grisons
- 2 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 8 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 2 brinsde persil
- 8 tranchesde jambon cru des Grisons
- 3 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 12 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 3 brinsde persil
- 12 tranchesde jambon cru des Grisons
- 4 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 16 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 4 brinsde persil
- 16 tranchesde jambon cru des Grisons
- 5 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 20 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 5 brinsde persil
- 20 tranchesde jambon cru des Grisons
- 6 csde beurre, mou
- condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
- 24 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
- 6 brinsde persil
- 24 tranchesde jambon cru des Grisons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 11 g
- 23,7 %
- Lipides
- 6 g
- 29 %
- Glucides
- 22 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15
-
Assaisonner généreusement le beurre de condiment à l'ail et à l'oignon et mélanger. Faire dorer les tranches de pain d'un seul côté dans une poêle sèche. Les retirer et les laisser tiédir. Tartiner les faces grillées de beurre épicé. Effeuiller un peu de persil par-dessus puis garnir chaque tartine d'une tranche de jambon cru et servir.
Partagez cet article avec vos amis!