Tartines au beurre épicé et au jambon cru

Tartines au beurre épicé et au jambon cru

15 min

Garnies de jambon cru et relevées d'un beurre à l'ail et à l'oignon, ces tranches de baguette croustillantes sont parfaites à l'apéritif ou comme en-cas.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde beurre, mou
  • condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
  • 8 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
  • 2 brinsde persil
  • 8 tranchesde jambon cru des Grisons
  • 4 csde beurre, mou
  • condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
  • 16 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
  • 4 brinsde persil
  • 16 tranchesde jambon cru des Grisons
  • 6 csde beurre, mou
  • condiment à l'ail et à l'oignon, en moulin
  • 24 tranchesde baguette, p. ex. baguette du four à pierre
  • 6 brinsde persil
  • 24 tranchesde jambon cru des Grisons
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
11 g
23,7 %
Lipides
6 g
29 %
Glucides
22 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15
  1. Assaisonner généreusement le beurre de condiment à l'ail et à l'oignon et mélanger. Faire dorer les tranches de pain d'un seul côté dans une poêle sèche. Les retirer et les laisser tiédir. Tartiner les faces grillées de beurre épicé. Effeuiller un peu de persil par-dessus puis garnir chaque tartine d'une tranche de jambon cru et servir.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration