Tartine speziate al prosciutto crudo

Tartine speziate al prosciutto crudo

15 min

Profumo d’aglio, burro e prosciutto crudo trasformano queste fette di baguette tostata in uno snack delizioso, ideale anche da gustare con un aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 2 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • ½ ramettodi prezzemolo
  • 2 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 4 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 4 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 8 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 8 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 3 cucchiaidi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 12 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 12 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 16 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 16 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 5 cucchiaidi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 20 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 20 fettedi prosciutto crudo grigionese
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • condimento a base di aglio e cipolla nel macinino
  • 24 fettedi baguette, ad es. baguette del forno di pietra
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 24 fettedi prosciutto crudo grigionese
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
11 g
23,7 %
Grassi
6 g
29 %
Carboidrati
22 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15
  1. Insaporite generosamente il burro con il condimento a base di aglio e cipolla e mescolate bene. Tostate le fette di pane in una padella senza grassi, su un solo lato. Estraetele e lasciatele intiepidire. Spalmate il burro aromatizzato sul lato tostato del pane. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo, farcite ogni fetta di pane con una fetta di prosciutto crudo e servite.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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