Semmelknödel
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 0,75 dl Milch
- ½ Zwiebel
- ¼ Bund Petersilie
- 15 g Butter
- 1 grosse Ei
- ¾ TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 250 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 1,5 dl Milch
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 30 g Butter
- 2 grosse Eier
- 1½ TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 375 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 2,25 dl Milch
- 1½ Zwiebeln
- ¾ Bund Petersilie
- 45 g Butter
- 3 grosse Eier
- 2¼ TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 500 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 3 dl Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 60 g Butter
- 4 grosse Eier
- 3 TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 625 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 3,75 dl Milch
- 2½ Zwiebeln
- 1¼ Bund Petersilie
- 75 g Butter
- 5 grosse Eier
- 3¾ TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- 750 g Semmeli oder anderes Brot vom Vortag
- 4,5 dl Milch
- 3 Zwiebeln
- 1½ Bund Petersilie
- 90 g Butter
- 6 grosse Eier
- 4½ TL Salz
- Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 75 Minuten
-
Weiter gehts
Brot in Würfel à ca. 1 cm schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erhitzen bis sie warm, aber nicht kochend heiss ist. Über das Brot giessen, mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel und Petersilie fein hacken. 1/3 der Petersilie zum Servieren beiseitestellen. 1/3 der Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie Farbe annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Zwiebeln, restliche Petersilie, Eier und Gewürze zum Brot geben, gut mischen. Von Hand kurz kneten, bis die Mischung gleichmässig feucht ist und sich gut formen lässt. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas mehr Milch dazugegeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Hände benetzen. Pro Person 2 gleichgrosse Knödel formen, dabei leicht pressen, damit sie gut zusammenhalten. Oberflächen verschliessen, damit sie beim Sieden nicht auseinanderfallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knödel in leicht siedendem Salzwasser ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz bevor die Knödel gar sind, restliche Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze in der Butter rundherum goldbraun anbraten. Mit der beiseitegestellten Petersilie bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Sollte die Masse zu nass werden, 1–2 EL Paniermehl untermischen. Knödel passen gut als Beilage zu Ragout, Braten oder Gulasch. Als vegetarische Variante, Knödel mit Pilzsauce servieren.
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