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Semmelknödel

Semmelknödel

Quenelles de pain
Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 75 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 13 g, glucides 38 g, 320 kcal
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Recette de Semmelknödel: mélanger le pain avec du lait et des œufs, former des boulettes, les pocher dans l’eau puis faire dorer au beurre.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 0,75 dl de lait
  • ½ oignon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 15 g de beurre
  • 1 gros œuf
  • ¾ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • 250 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 1,5 dl de lait
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 30 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 1½ cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • 375 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 2,25 dl de lait
  • oignon
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 45 g de beurre
  • 3 gros œufs
  • 2¼ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • 500 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 3 dl de lait
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 60 g de beurre
  • 4 gros œufs
  • 3 cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • 625 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 3,75 dl de lait
  • oignons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 75 g de beurre
  • 5 gros œufs
  • 3¾ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir
  • 750 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
  • 4,5 dl de lait
  • 3 oignons
  • 1½ bouquet de persil
  • 90 g de beurre
  • 6 gros œufs
  • 4½ cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 75 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le pain en dés d'env. 1 cm, mettre dans une jatte. Chauffer le lait, mais sans le porter à ébullition. Verser sur le pain, mélanger. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin l'oignon et le persil. Réserver un tiers du persil pour la finition. Faire fondre un tiers du beurre dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne couleur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Battre les œufs. Les ajouter au pain avec l'oignon, le reste du persil et les épices, bien mélanger. Malaxer brièvement à la main jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et facile à façonner. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Humidifier les mains. Former 2 knödel (quenelles) par personne en pressant un peu pour qu'ils restent bien compacts. Lisser la surface pour éviter que les knödel ne se défassent à la cuisson.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire pocher les knödel 15-20 min dans de l'eau salée frémissante.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Juste avant que les knödel soient cuits, faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle. Retirer les knödel avec une écumoire et bien les égoutter. Les faire dorer de tous les côtés à feu moyen dans le beurre. Parsemer de persil réservé.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semmelknoedel
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si le mélange est trop humide, ajouter 1-2 cs de chapelure. Les knödel accompagnent très bien le ragoût, les rôtis ou le goulasch. Pour une variante végétarienne, servir les knödel avec une sauce aux champignons.

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