Semmelknödel
Quenelles de painIngrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 0,75 dl de lait
- ½ oignon
- ¼ de bouquet de persil
- 15 g de beurre
- 1 gros œuf
- ¾ de cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
- 250 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 1,5 dl de lait
- 1 oignon
- ½ bouquet de persil
- 30 g de beurre
- 2 gros œufs
- 1½ cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
- 375 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 2,25 dl de lait
- 1½ oignon
- ¾ de bouquet de persil
- 45 g de beurre
- 3 gros œufs
- 2¼ de cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
- 500 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 3 dl de lait
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 60 g de beurre
- 4 gros œufs
- 3 cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
- 625 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 3,75 dl de lait
- 2½ oignons
- 1¼ de bouquet de persil
- 75 g de beurre
- 5 gros œufs
- 3¾ de cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
- 750 g de ballons ou d'un autre pain de la veille
- 4,5 dl de lait
- 3 oignons
- 1½ bouquet de persil
- 90 g de beurre
- 6 gros œufs
- 4½ cc de sel
- noix de muscade
- poivre noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 75 minutes
-
C'est pas fini
Couper le pain en dés d'env. 1 cm, mettre dans une jatte. Chauffer le lait, mais sans le porter à ébullition. Verser sur le pain, mélanger. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin l'oignon et le persil. Réserver un tiers du persil pour la finition. Faire fondre un tiers du beurre dans une poêle, faire revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne couleur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs. Les ajouter au pain avec l'oignon, le reste du persil et les épices, bien mélanger. Malaxer brièvement à la main jusqu'à ce que le mélange soit uniformément humide et facile à façonner. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Humidifier les mains. Former 2 knödel (quenelles) par personne en pressant un peu pour qu'ils restent bien compacts. Lisser la surface pour éviter que les knödel ne se défassent à la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire pocher les knödel 15-20 min dans de l'eau salée frémissante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant que les knödel soient cuits, faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle. Retirer les knödel avec une écumoire et bien les égoutter. Les faire dorer de tous les côtés à feu moyen dans le beurre. Parsemer de persil réservé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Si le mélange est trop humide, ajouter 1-2 cs de chapelure. Les knödel accompagnent très bien le ragoût, les rôtis ou le goulasch. Pour une variante végétarienne, servir les knödel avec une sauce aux champignons.
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