Semmelknödel
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 0,75 dl di latte
- ½ cipolla
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 15 g di burro
- 1 grosso uovo
- ¾ di cucchiaino di sale
- noce moscata
- pepe nero
- 250 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 1,5 dl di latte
- 1 cipolla
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 30 g di burro
- 2 grosse uova
- 1½ cucchiaini di sale
- noce moscata
- pepe nero
- 375 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 2,25 dl di latte
- 1½ cipolle
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 45 g di burro
- 3 grosse uova
- 2¼ di cucchiaini di sale
- noce moscata
- pepe nero
- 500 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 3 dl di latte
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 60 g di burro
- 4 grosse uova
- 3 cucchiaini di sale
- noce moscata
- pepe nero
- 625 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 3,75 dl di latte
- 2½ cipolle
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 75 g di burro
- 5 grosse uova
- 3¾ di cucchiaini di sale
- noce moscata
- pepe nero
- 750 g di panini o altre varietà di pane del giorno prima
- 4,5 dl di latte
- 3 cipolle
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 90 g di burro
- 6 grosse uova
- 4½ cucchiaini di sale
- noce moscata
- pepe nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 75 minuti
-
Si continua così
Taglia il pane a dadi di ca. 1 cm e mettili in una scodella. Scalda il latte finché diventa caldo, ma non bollente. Versalo sul pane e mescola. Lascia riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Tieni da parte 1/3 del prezzemolo per guarnire. Fai fondere 1/3 del burro in una padella e soffriggici la cipolla a fuoco medio, finché assume colore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti le uova. Aggiungi al pane le cipolle, il prezzemolo restante, le uova e le spezie. Mescola bene. Impasta brevemente con le mani, finché la massa è umida in modo uniforme e si può modellare bene. Se la massa dovesse essere troppo asciutta, aggiungi un po' di latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bagna le mani e modella 2 knödel grandi uguali per ogni per persona. Premi leggermente per renderli ben compatti. Livella le superfici, di modo che i canederli non si sfaldino durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia riposare i knödel in acqua che bolle appena per ca. 15-20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di ultimare la cottura, fai fondere il burro rimasto in una grande padella. Estrai i knödel dall'acqua e lasciali sgocciolare bene. Rosolali tutt'attorno nel burro a fuoco medio, finché sono ben dorati. Cospargi con il prezzemolo tenuto da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se la massa diventa troppo umida, incorpora 1-2 cucchiai di pane grattugiato. I knödel sono ideali come contorno per gli stufati, gli arrosti o il gulasch. Con una salsa ai funghi li puoi gustare in variante vegetariana.
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