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Selleriesuppe mit Tofu

Selleriesuppe mit Tofu

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 11 g, 310 kcal
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Dieser Bouillon mit Sellerie-Karotten-Gemüse, gebratenem Tofu und frischen Sprossen geben Chili, Zimt und Nelken eine besonders feine Würznote.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • ¼ Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Chilischote
  • 400 g Tofu nature
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Nuss- oder Sesamöl
  • 300 g Knollensellerie
  • 150 g Karotten
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 50 g Sprossen-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon mit Zimt, Nelken und Chilischote aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen. Absieben und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tofu trocken tupfen, in vier Tranchen schneiden und in einen Teller legen. Mit der Hälfte der Sojasauce und dem Nussöl beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Sellerie in feine Scheibchen, Karotten in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Kurkuma im Rapsöl andünsten. Beiseitegestellte Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 15 Minuten kochen, bis die Gemüse weich sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tofu in einer Bratpfanne im HOLL-Rapsöl auf beiden Seiten kräftig anbraten. In Suppenteller verteilen. Suppe mit restlicher Sojasauce und Salz abschmecken. Auf dem Tofu und mit Sprossen anrichten. Dazu Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-tofu
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