Selleriesuppe mit Tofu
Dieser Bouillon mit Sellerie-Karotten-Gemüse, gebratenem Tofu und frischen Sprossen geben Chili, Zimt und Nelken eine besonders feine Würznote.
- Laktosefrei
- Vegan
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1,6 lGemüsebouillon
- ¼Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 1Chilischote
- 400 gTofu nature
- 4 ELSojasauce
- 2 ELNuss- oder Sesamöl
- 300 gKnollensellerie
- 150 gKarotten
- 1 ELKurkuma
- 1 ELRapsöl
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- Salz
- 50 gSprossen-Mix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 28,4 %
- Fett
- 16 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Bouillon mit Zimt, Nelken und Chilischote aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen. Absieben und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu trocken tupfen, in vier Tranchen schneiden und in einen Teller legen. Mit der Hälfte der Sojasauce und dem Nussöl beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Sellerie in feine Scheibchen, Karotten in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Kurkuma im Rapsöl andünsten. Beiseitegestellte Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 15 Minuten kochen, bis die Gemüse weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu in einer Bratpfanne im HOLL-Rapsöl auf beiden Seiten kräftig anbraten. In Suppenteller verteilen. Suppe mit restlicher Sojasauce und Salz abschmecken. Auf dem Tofu und mit Sprossen anrichten. Dazu Brot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.