Selleriesuppe mit Tofu

Selleriesuppe mit Tofu

40 Min.

Dieser Bouillon mit Sellerie-Karotten-Gemüse, gebratenem Tofu und frischen Sprossen geben Chili, Zimt und Nelken eine besonders feine Würznote.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,6 lGemüsebouillon
  • ¼Zimtstange
  • 2Gewürznelken
  • 1Chilischote
  • 400 gTofu nature
  • 4 ELSojasauce
  • 2 ELNuss- oder Sesamöl
  • 300 gKnollensellerie
  • 150 gKarotten
  • 1 ELKurkuma
  • 1 ELRapsöl
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • Salz
  • 50 gSprossen-Mix
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
19 g
27,9 %
Fett
16 g
52,9 %
Kohlenhydrate
13 g
19,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon mit Zimt, Nelken und Chilischote aufkochen. 15 Minuten ziehen lassen. Absieben und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tofu trocken tupfen, in vier Tranchen schneiden und in einen Teller legen. Mit der Hälfte der Sojasauce und dem Nussöl beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Sellerie in feine Scheibchen, Karotten in feine Streifen schneiden. Gemüse mit Kurkuma im Rapsöl andünsten. Beiseitegestellte Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 15 Minuten kochen, bis die Gemüse weich sind.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tofu in einer Bratpfanne im HOLL-Rapsöl auf beiden Seiten kräftig anbraten. In Suppenteller verteilen. Suppe mit restlicher Sojasauce und Salz abschmecken. Auf dem Tofu und mit Sprossen anrichten. Dazu Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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