Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 16 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine pürierte Gemüsesuppe aus Sellerie, Zwiebeln und Rahm, gekrönt von einer Eier-Gremolata mit einer feinen Note. Ein vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 350 g Knollensellerie
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Paniermehl
  • 1½ EL Nussöl
  • ½ hart gekochtes Ei
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 700 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Nussöl
  • 1 hart gekochtes Ei
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1,05 kg Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Paniermehl
  • 4½ EL Nussöl
  • hart gekochte Eier
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 1,4 kg Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Paniermehl
  • 6 EL Nussöl
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,75 kg Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Paniermehl
  • 7½ EL Nussöl
  • hart gekochte Eier
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 2,1 kg Knollensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Paniermehl
  • 9 EL Nussöl
  • 3 hart gekochte Eier
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-eier-gremolata
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren