Selleriesuppe mit Eier-Gremolata
Eine pürierte Gemüsesuppe aus Sellerie, Zwiebeln und Rahm, gekrönt von einer Eier-Gremolata mit einer feinen Note. Ein vegetarisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gKnollensellerie
- ½Zwiebel
- 1 ELButter
- 1 ELMehl
- 5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELPaniermehl
- 1½ ELNussöl
- ½hart gekochtes Ei
- ¼ BundSchnittlauch
- 700 gKnollensellerie
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 2 ELMehl
- 1 lGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELPaniermehl
- 3 ELNussöl
- 1hart gekochtes Ei
- ½ BundSchnittlauch
- 1,05 kgKnollensellerie
- 1½Zwiebeln
- 3 ELButter
- 3 ELMehl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 4½ ELPaniermehl
- 4½ ELNussöl
- 1½hart gekochte Eier
- ¾ BundSchnittlauch
- 1,4 kgKnollensellerie
- 2Zwiebeln
- 4 ELButter
- 4 ELMehl
- 2 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPaniermehl
- 6 ELNussöl
- 2hart gekochte Eier
- 1 BundSchnittlauch
- 1,75 kgKnollensellerie
- 2½Zwiebeln
- 5 ELButter
- 5 ELMehl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 7½ ELPaniermehl
- 7½ ELNussöl
- 2½hart gekochte Eier
- 1¼ BundSchnittlauch
- 2,1 kgKnollensellerie
- 3Zwiebeln
- 6 ELButter
- 6 ELMehl
- 3 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 9 ELPaniermehl
- 9 ELNussöl
- 3hart gekochte Eier
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,1 %
- Fett
- 21 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 21,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.
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