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Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 16 g, 310 kcal
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Eine pürierte Gemüsesuppe aus Sellerie, Zwiebeln und Rahm, gekrönt von einer Eier-Gremolata mit einer feinen Note. Ein vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 350 g Knollensellerie
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Paniermehl
  • 1½ EL Nussöl
  • ½ hart gekochtes Ei
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 700 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Nussöl
  • 1 hart gekochtes Ei
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1,05 kg Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Paniermehl
  • 4½ EL Nussöl
  • hart gekochte Eier
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 1,4 kg Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Paniermehl
  • 6 EL Nussöl
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,75 kg Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Paniermehl
  • 7½ EL Nussöl
  • hart gekochte Eier
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 2,1 kg Knollensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Paniermehl
  • 9 EL Nussöl
  • 3 hart gekochte Eier
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-eier-gremolata
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