Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Selleriesuppe mit Eier-Gremolata
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 g Knollensellerie
- ½ Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Paniermehl
- 1½ EL Nussöl
- ½ hart gekochtes Ei
- ¼ Bund Schnittlauch
- 700 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL Nussöl
- 1 hart gekochtes Ei
- ½ Bund Schnittlauch
- 1,05 kg Knollensellerie
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Paniermehl
- 4½ EL Nussöl
- 1½ hart gekochte Eier
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1,4 kg Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 2 l Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Paniermehl
- 6 EL Nussöl
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,75 kg Knollensellerie
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Butter
- 5 EL Mehl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Paniermehl
- 7½ EL Nussöl
- 2½ hart gekochte Eier
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 2,1 kg Knollensellerie
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 3 l Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Paniermehl
- 9 EL Nussöl
- 3 hart gekochte Eier
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.