Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

Selleriesuppe mit Eier-Gremolata

30 Min.

Eine pürierte Gemüsesuppe aus Sellerie, Zwiebeln und Rahm, gekrönt von einer Eier-Gremolata mit einer feinen Note. Ein vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gKnollensellerie
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELPaniermehl
  • 3 ELNussöl
  • 1hart gekochtes Ei
  • ½ BundSchnittlauch
  • 1,4 kgKnollensellerie
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELButter
  • 4 ELMehl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELPaniermehl
  • 6 ELNussöl
  • 2hart gekochte Eier
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2,1 kgKnollensellerie
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELButter
  • 6 ELMehl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELPaniermehl
  • 9 ELNussöl
  • 3hart gekochte Eier
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
10,1 %
Fett
21 g
68,2 %
Kohlenhydrate
15 g
21,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sellerie in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Beides in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mehl dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl im Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, bis es leicht braun wird. Ei hacken oder durch die Friturekelle drücken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Paniermehl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Eier-Gremolata bestreuen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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