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    Schweinsspiesse mit Peperoni

    Schweinsspiesse mit Peperoni

    Mit Senf, Paprika und Honig marinierte Würfel vom Schweinsnierstück werden mit Peperoni- und Zwiebelstücken aufgespiesst und grilliert. Auch gut für Gäste.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 EL Dijon-Senf
    3 EL Erdnussöl
    1 TL Paprikapulver, z. B. geräuchertes, aus dem Delikatessgeschäft
    ½ TL Salz
    1 EL flüssiger Blütenhonig
    500 g Schweinsnierstück, in 2 cm dicken Tranchen
    200 g farbige Peperoni, gerüstet gewogen
    1 rote Zwiebel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    14 G
    46 %
    Eiweiss
    30 G
    43,8 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    10,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Senf mit Öl, Paprika, Salz und Honig zu einer Marinade verrühren. Schweinsnierstück in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Stielansatz der Zwiebel entfernen. Zwiebel waagrecht halbieren, Hälften vierteln.

    Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Abwechslungsweise Schweinefleischwürfel, Peperoni- und Zwiebelstücke auf Spiesse stecken. Spiesse auf dem Grill rundum 6–8 Minuten durch grillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  6–8 Min. grillieren

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