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    Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade

    Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade

    Poulet nach indischer Art mit einer Marinade aus Naturjoghurt und verschiedenen Gewürzen. Mariniertes Geflügel in Salbei und Speck rollen und grillieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL Pinienkerne
    2 EL milder Curry
    ½ TL gemahlener weisser Pfeffer
    1 Prise gemahlene Gewürznelken
    2 Prisen gemahlener Kümmel, aus dem Delikatessgeschäft
    2 Prisen gemahlene Muskatnuss
    2 Prisen gemahlener Ingwer
    40 g Joghurt nature
    Pouletbrüstchen à ca. 150 g
    4 Zweige Salbei
    120 g Specktranchen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    14 G
    42 %
    Eiweiss
    39 G
    52 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Gewürze beigeben, ganz kurz mitrösten. In einem Cutter oder Mörser fein zermahlen. Zum Jogurt mischen und Poulet damit rundum bestreichen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Auf jedes Pouletbrüstchen 1–2 Salbeiblätter legen. Pouletbrüstchen mit Specktranchen umwickeln. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten durchgrillieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + marinieren ca. 30 Min.

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