Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade

Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade

1 Std.

Poulet nach indischer Art mit einer Marinade aus Naturjoghurt und verschiedenen Gewürzen. Mariniertes Geflügel in Salbei und Speck rollen und grillieren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELPinienkerne
  • 2 ELmilder Curry
  • ½ TLgemahlener weisser Pfeffer
  • 1 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 2 Prisengemahlener Kümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Prisengemahlene Muskatnuss
  • 2 Prisengemahlener Ingwer
  • 40 gJoghurt nature
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 4 ZweigeSalbei
  • 120 gSpecktranchen
  • 4 ELPinienkerne
  • 4 ELmilder Curry
  • 1 TLgemahlener weisser Pfeffer
  • 2 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 4 Prisengemahlener Kümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 Prisengemahlene Muskatnuss
  • 4 Prisengemahlener Ingwer
  • 80 gJoghurt nature
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 8 ZweigeSalbei
  • 240 gSpecktranchen
  • 6 ELPinienkerne
  • 6 ELmilder Curry
  • 1½ TLgemahlener weisser Pfeffer
  • 3 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 6 Prisengemahlener Kümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 Prisengemahlene Muskatnuss
  • 6 Prisengemahlener Ingwer
  • 120 gJoghurt nature
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • 12 ZweigeSalbei
  • 360 gSpecktranchen
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
39 g
52,3 %
Fett
14 g
42,3 %
Kohlenhydrate
4 g
5,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Gewürze beigeben, ganz kurz mitrösten. In einem Cutter oder Mörser fein zermahlen. Zum Jogurt mischen und Poulet damit rundum bestreichen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  2. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Auf jedes Pouletbrüstchen 1–2 Salbeiblätter legen. Pouletbrüstchen mit Specktranchen umwickeln. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten durchgrillieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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