Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL milder Curry
- ¼ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 20 g Joghurt nature
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2 Zweige Salbei
- 60 g Bratspeck
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL milder Curry
- ½ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 2 Prisen gemahlener Ingwer
- 40 g Joghurt nature
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 4 Zweige Salbei
- 120 g Bratspeck
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL milder Curry
- ¾ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 3 Prisen Kümmel
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 3 Prisen gemahlener Ingwer
- 60 g Joghurt nature
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 6 Zweige Salbei
- 180 g Bratspeck
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL milder Curry
- 1 TL gemahlener weisser Pfeffer
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 4 Prisen Kümmel
- 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 4 Prisen gemahlener Ingwer
- 80 g Joghurt nature
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 8 Zweige Salbei
- 240 g Bratspeck
- 5 EL Pinienkerne
- 5 EL milder Curry
- 1¼ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 5 Prisen Kümmel
- 5 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 5 Prisen gemahlener Ingwer
- 100 g Joghurt nature
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 10 Zweige Salbei
- 300 g Bratspeck
- 6 EL Pinienkerne
- 6 EL milder Curry
- 1½ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 6 Prisen Kümmel
- 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 6 Prisen gemahlener Ingwer
- 120 g Joghurt nature
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 12 Zweige Salbei
- 360 g Bratspeck
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 16 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 1 Min.
-
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Gewürze beigeben, ganz kurz mitrösten. In einem Cutter oder Mörser fein zermahlen. Zum Jogurt mischen und Poulet damit rundum bestreichen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Grill auf 200 °C vorheizen. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Auf jedes Pouletbrüstchen 1–2 Salbeiblätter legen. Pouletbrüstchen mit Specktranchen umwickeln. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten durchgrillieren. Dazu passt Salat, Tsatsiki und Pitabrot.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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