Pouletbrüstchen mit Joghurtmarinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL milder Curry
- ¼ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 20 g Joghurt nature
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2 Zweige Salbei
- 60 g Bratspeck
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL milder Curry
- ½ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 2 Prisen gemahlener Ingwer
- 40 g Joghurt nature
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 4 Zweige Salbei
- 120 g Bratspeck
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL milder Curry
- ¾ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 3 Prisen Kümmel
- 3 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 3 Prisen gemahlener Ingwer
- 60 g Joghurt nature
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 6 Zweige Salbei
- 180 g Bratspeck
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL milder Curry
- 1 TL gemahlener weisser Pfeffer
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 4 Prisen Kümmel
- 4 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 4 Prisen gemahlener Ingwer
- 80 g Joghurt nature
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 8 Zweige Salbei
- 240 g Bratspeck
- 5 EL Pinienkerne
- 5 EL milder Curry
- 1¼ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 5 Prisen Kümmel
- 5 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 5 Prisen gemahlener Ingwer
- 100 g Joghurt nature
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 10 Zweige Salbei
- 300 g Bratspeck
- 6 EL Pinienkerne
- 6 EL milder Curry
- 1½ TL gemahlener weisser Pfeffer
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 6 Prisen Kümmel
- 6 Prisen gemahlene Muskatnuss
- 6 Prisen gemahlener Ingwer
- 120 g Joghurt nature
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 12 Zweige Salbei
- 360 g Bratspeck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 16 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 1 Min.
-
Weiter gehts
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Gewürze beigeben, ganz kurz mitrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
In einem Cutter oder Mörser fein zermahlen. Zum Jogurt mischen und Poulet damit rundum bestreichen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Salbeiblätter von den Zweigen zupfen. Auf jedes Pouletbrüstchen 1–2 Salbeiblätter legen. Pouletbrüstchen mit Specktranchen umwickeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten durchgrillieren. Dazu passt Salat, Tsatsiki und Pitabrot.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.