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Poitrines de poulet marinées au yogourt

Poitrines de poulet marinées au yogourt

Le poulet à l’indienne, quelle merveille! Mariné dans du yogourt avec différentes épices, il est ensuite grillé dans des tranches de lard avec de la sauge.

  • sans gluten
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pignons
  • 1 csde curry doux
  • 0,25 pincéede poivre blanc moulu
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 1 pincéede carvi
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • 1 pincéede gingembre en poudre
  • 20 gde yogourt nature
  • 2poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 2 brinsde sauge
  • 60 gde lard à griller
  • 2 csde pignons
  • 2 csde curry doux
  • 0,5 pincéede poivre blanc moulu
  • 1 pincéede clous de girofle moulus
  • 2 pincéesde carvi
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
  • 2 pincéesde gingembre en poudre
  • 40 gde yogourt nature
  • 4poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 4 brinsde sauge
  • 120 gde lard à griller
  • 3 csde pignons
  • 3 csde curry doux
  • 0,75 pincéede poivre blanc moulu
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 3 pincéesde carvi
  • 3 pincéesde noix de muscade moulue
  • 3 pincéesde gingembre en poudre
  • 60 gde yogourt nature
  • 6poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 6 brinsde sauge
  • 180 gde lard à griller
  • 4 csde pignons
  • 4 csde curry doux
  • 1 pincéede poivre blanc moulu
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 4 pincéesde carvi
  • 4 pincéesde noix de muscade moulue
  • 4 pincéesde gingembre en poudre
  • 80 gde yogourt nature
  • 8poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 8 brinsde sauge
  • 240 gde lard à griller
  • 5 csde pignons
  • 5 csde curry doux
  • 1,25 pincéede poivre blanc moulu
  • 3 pincéesde clous de girofle moulus
  • 5 pincéesde carvi
  • 5 pincéesde noix de muscade moulue
  • 5 pincéesde gingembre en poudre
  • 100 gde yogourt nature
  • 10poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 10 brinsde sauge
  • 300 gde lard à griller
  • 6 csde pignons
  • 6 csde curry doux
  • 1,5 pincéede poivre blanc moulu
  • 3 pincéesde clous de girofle moulus
  • 6 pincéesde carvi
  • 6 pincéesde noix de muscade moulue
  • 6 pincéesde gingembre en poudre
  • 120 gde yogourt nature
  • 12poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 12 brinsde sauge
  • 360 gde lard à griller
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
39 g
52,3 %
Lipides
14 g
42,3 %
Glucides
4 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Faire brièvement griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les épices et les laisser torréfier très brièvement. Moudre finement le tout au mixeur ou l’écraser dans un mortier. Mélanger avec le yogourt et en enduire le poulet. Laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les brins de sauge. Poser 1 ou 2 feuilles de sauge sur chaque poitrine de poulet, puis envelopper de lard. Bien faire griller à feu moyen durant env. 8 min de chaque côté.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrines-de-poulet-marinees-au-yogourt
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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