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Poitrines de poulet marinées au yogourt
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de pignons
- 1 cs de curry doux
- 0,25 pincée de poivre blanc moulu
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 1 pincée de carvi
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 20 g de yogourt nature
- 2 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 2 brins de sauge
- 60 g de lard à griller
- 2 cs de pignons
- 2 cs de curry doux
- 0,5 pincée de poivre blanc moulu
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 2 pincées de carvi
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 40 g de yogourt nature
- 4 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 4 brins de sauge
- 120 g de lard à griller
- 3 cs de pignons
- 3 cs de curry doux
- 0,75 pincée de poivre blanc moulu
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 3 pincées de carvi
- 3 pincées de noix de muscade moulue
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 60 g de yogourt nature
- 6 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 6 brins de sauge
- 180 g de lard à griller
- 4 cs de pignons
- 4 cs de curry doux
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 4 pincées de carvi
- 4 pincées de noix de muscade moulue
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 80 g de yogourt nature
- 8 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 8 brins de sauge
- 240 g de lard à griller
- 5 cs de pignons
- 5 cs de curry doux
- 1,25 pincée de poivre blanc moulu
- 3 pincées de clous de girofle moulus
- 5 pincées de carvi
- 5 pincées de noix de muscade moulue
- 5 pincées de gingembre en poudre
- 100 g de yogourt nature
- 10 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 10 brins de sauge
- 300 g de lard à griller
- 6 cs de pignons
- 6 cs de curry doux
- 1,5 pincée de poivre blanc moulu
- 3 pincées de clous de girofle moulus
- 6 pincées de carvi
- 6 pincées de noix de muscade moulue
- 6 pincées de gingembre en poudre
- 120 g de yogourt nature
- 12 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 12 brins de sauge
- 360 g de lard à griller
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire brièvement griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les épices et les laisser torréfier très brièvement. Moudre finement le tout au mixeur ou l’écraser dans un mortier. Mélanger avec le yogourt et en enduire le poulet. Laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les brins de sauge. Poser 1 ou 2 feuilles de sauge sur chaque poitrine de poulet, puis envelopper de lard. Bien faire griller à feu moyen durant env. 8 min de chaque côté.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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