Poitrines de poulet marinées au yogourt
Le poulet à l’indienne, quelle merveille! Mariné dans du yogourt avec différentes épices, il est ensuite grillé dans des tranches de lard avec de la sauge.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde pignons
- 1 csde curry doux
- 0,25 pincéede poivre blanc moulu
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- 1 pincéede carvi
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- 1 pincéede gingembre en poudre
- 20 gde yogourt nature
- 2poitrines de poulet d'env. 150 g
- 2 brinsde sauge
- 60 gde lard à griller
- 2 csde pignons
- 2 csde curry doux
- 0,5 pincéede poivre blanc moulu
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- 2 pincéesde carvi
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
- 2 pincéesde gingembre en poudre
- 40 gde yogourt nature
- 4poitrines de poulet d'env. 150 g
- 4 brinsde sauge
- 120 gde lard à griller
- 3 csde pignons
- 3 csde curry doux
- 0,75 pincéede poivre blanc moulu
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 3 pincéesde carvi
- 3 pincéesde noix de muscade moulue
- 3 pincéesde gingembre en poudre
- 60 gde yogourt nature
- 6poitrines de poulet d'env. 150 g
- 6 brinsde sauge
- 180 gde lard à griller
- 4 csde pignons
- 4 csde curry doux
- 1 pincéede poivre blanc moulu
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- 4 pincéesde carvi
- 4 pincéesde noix de muscade moulue
- 4 pincéesde gingembre en poudre
- 80 gde yogourt nature
- 8poitrines de poulet d'env. 150 g
- 8 brinsde sauge
- 240 gde lard à griller
- 5 csde pignons
- 5 csde curry doux
- 1,25 pincéede poivre blanc moulu
- 3 pincéesde clous de girofle moulus
- 5 pincéesde carvi
- 5 pincéesde noix de muscade moulue
- 5 pincéesde gingembre en poudre
- 100 gde yogourt nature
- 10poitrines de poulet d'env. 150 g
- 10 brinsde sauge
- 300 gde lard à griller
- 6 csde pignons
- 6 csde curry doux
- 1,5 pincéede poivre blanc moulu
- 3 pincéesde clous de girofle moulus
- 6 pincéesde carvi
- 6 pincéesde noix de muscade moulue
- 6 pincéesde gingembre en poudre
- 120 gde yogourt nature
- 12poitrines de poulet d'env. 150 g
- 12 brinsde sauge
- 360 gde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 39 g
- 52,3 %
- Lipides
- 14 g
- 42,3 %
- Glucides
- 4 g
- 5,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Faire brièvement griller les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les épices et les laisser torréfier très brièvement. Moudre finement le tout au mixeur ou l’écraser dans un mortier. Mélanger avec le yogourt et en enduire le poulet. Laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Effeuiller les brins de sauge. Poser 1 ou 2 feuilles de sauge sur chaque poitrine de poulet, puis envelopper de lard. Bien faire griller à feu moyen durant env. 8 min de chaque côté.
Presque au bout
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