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Petti di pollo marinati allo yogurt

Petti di pollo marinati allo yogurt

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 18 g, carboidrati 2 g, 340 kcal
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Questi petti di pollo sono stati preparati con una marinata a base di yogurt al naturale e diverse spezie per poi essere avvolti in una fetta di pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • ¼ di  cucchiaino di pepe bianco macinato fine
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 presa di carvi
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 1 presa di zenzero macinato
  • 20 g di yogurt al naturale
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • 2 rametti di salvia
  • 60 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • ½ cucchiaino di pepe bianco macinato fine
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 2 prese di carvi
  • 2 prese di noce moscata macinata
  • 2 prese di zenzero macinato
  • 40 g di yogurt al naturale
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • 4 rametti di salvia
  • 120 g di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • ¾ di  cucchiaino di pepe bianco macinato fine
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 3 prese di carvi
  • 3 prese di noce moscata macinata
  • 3 prese di zenzero macinato
  • 60 g di yogurt al naturale
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • 6 rametti di salvia
  • 180 g di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 1 cucchiaino di pepe bianco macinato fine
  • 2 prese di chiodi di garofano macinati
  • 4 prese di carvi
  • 4 prese di noce moscata macinata
  • 4 prese di zenzero macinato
  • 80 g di yogurt al naturale
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • 8 rametti di salvia
  • 240 g di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 5 cucchiai di curry dolce
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe bianco macinato fine
  • 3 prese di chiodi di garofano macinati
  • 5 prese di carvi
  • 5 prese di noce moscata macinata
  • 5 prese di zenzero macinato
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • 10 rametti di salvia
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 1½ cucchiaini di pepe bianco macinato fine
  • 3 prese di chiodi di garofano macinati
  • 6 prese di carvi
  • 6 prese di noce moscata macinata
  • 6 prese di zenzero macinato
  • 120 g di yogurt al naturale
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • 12 rametti di salvia
  • 360 g di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tosta brevemente i pinoli in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Unisci le spezie e tostale brevemente. Trasferisci tutto in un tritatutto o in un mortaio e macinate o pesta finemente. Mescola con lo yogurt e marina il pollo nella salsa per ca. 30 minuti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 200 °C. Sfoglia la salvia. Accomoda su ogni petto di pollo 1-2 foglie. Avvolgi i petti con le fette di pancetta. Grigliali a fuoco basso 8 minuti circa per lato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petti-di-pollo-marinati-allo-yogurt
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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