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    Petti di pollo marinati allo yogurt

    Petti di pollo marinati allo yogurt

    Questi petti di pollo sono stati preparati con una marinata a base di yogurt al naturale e diverse spezie per poi essere avvolti in una fetta di pancetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di pinoli
    2 cucchiai di curry dolce
    ½ cucchiaino di pepe bianco macinato fine
    1 presa di chiodi di garofano macinati
    2 prese di carvi macinato, nei negozi di specialità
    2 prese di noce moscata macinata
    2 prese di zenzero macinato
    40 g di yogurt al naturale
    petti di pollo di ca. 150 g
    4 rametti di salvia
    120 g di pancetta a fette
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    14 G
    42 %
    Proteine
    39 G
    52 %
    Carboidrati
    4 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate brevemente i pinoli in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi. Unite le spezie e tostatele brevemente. Trasferite tutto in un tritatutto o in un mortaio e macinate o pestate finemente. Mescolate con lo yogurt e marinate il pollo nella salsa per ca. 30 minuti in frigo.

    Staccate le foglie di salvia dai rametti. Accomodate su ogni petto di pollo 1-2 foglie. Avvolgete i petti con le fette di pancetta. Grigliateli a fuoco basso 8 minuti circa per lato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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