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    Schweinsschnitzel mit Pankopanade

    Schweinsschnitzel mit Pankopanade

    Tonkatsu

    Wiener Schnitzel auf japanische Art: In Sojasauce marinierte Schweinsschnitzel werden mit Panko paniert und knusprig gebraten. Fein mit Chinakohlsalat.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
    2 EL Sojasauce
    4 EL Mehl
    2 Eier
    150 g Panko (japanisches Paniermehl)
    Öl zum Frittieren
    200 g Chinakohl
    3 EL Reisessig
    6 EL Sesamöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    28 G
    50 %
    Eiweiss
    28 G
    22,2 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    27,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Schnitzel mit der Sojasauce mischen und ca. 30 Minuten marinieren. Schnitzel abtropfen lassen, im Mehl wenden und abklopfen. Eier verquirlen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Im Panko wenden und gut andrücken. Nochmals durchs Ei ziehen und im Panko wenden. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Chinakohl in Streifen schneiden und mit Essig und Öl mischen. Mit den Schnitzeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 30 Min. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu Zitronenschnitze und Sriracha-Sauce servieren.
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    Kommentare (1)
    R. Beltrametti 10.05.2019

    Warum haben sie zutaten das man nicht in alle Filialen finden? Panko paniermehl zum beispiel?

    Antworten

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