Schweinsschnitzel mit Pankopanade

Schweinsschnitzel mit Pankopanade

Tonkatsu

55 Min.

Wiener Schnitzel auf japanische Art: In Sojasauce marinierte Schweinsschnitzel werden mit Panko paniert und knusprig gebraten. Fein mit Chinakohlsalat.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 1 ELSojasauce
  • 2 ELMehl
  • 1Ei
  • 75 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 100 gChinakohl
  • 1½ ELReisessig
  • 3 ELSesamöl
  • 4dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 2 ELSojasauce
  • 4 ELMehl
  • 2Eier
  • 150 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 200 gChinakohl
  • 3 ELReisessig
  • 6 ELSesamöl
  • 6dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 3 ELSojasauce
  • 6 ELMehl
  • 3Eier
  • 225 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 300 gChinakohl
  • 4½ ELReisessig
  • 9 ELSesamöl
  • 8dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 4 ELSojasauce
  • 8 ELMehl
  • 4Eier
  • 300 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 400 gChinakohl
  • 6 ELReisessig
  • 1,2 dlSesamöl
  • 10dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 5 ELSojasauce
  • 10 ELMehl
  • 5Eier
  • 375 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 500 gChinakohl
  • 7½ ELReisessig
  • 1,5 dlSesamöl
  • 12dünne Schweinsschnitzel à ca. 100 g
  • 6 ELSojasauce
  • 12 ELMehl
  • 6Eier
  • 450 gPanko (japanisches Paniermehl)
  • Öl zum Frittieren
  • 600 gChinakohl
  • 9 ELReisessig
  • 1,8 dlSesamöl
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
28 g
22,2 %
Fett
28 g
50 %
Kohlenhydrate
35 g
27,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Schnitzel mit der Sojasauce mischen und ca. 30 Minuten marinieren. Schnitzel abtropfen lassen, im Mehl wenden und abklopfen. Eier verquirlen. Schnitzel durchs Ei ziehen. Im Panko wenden und gut andrücken. Nochmals durchs Ei ziehen und im Panko wenden. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen. Inzwischen Chinakohl in Streifen schneiden und mit Essig und Öl mischen. Mit den Schnitzeln servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu Zitronenschnitze und Sriracha-Sauce servieren.

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