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Schwarzwurzelsalat mit Haselnuss-Streusel

Schwarzwurzelsalat mit Haselnuss-Streusel

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 16 g, 300 kcal
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Herbst ist die Saison für Wurzelgemüse: Der Salat aus Schwarzwurzelstreifen und Orangenfilets mit knusprigen Haselnuss-Streuseln schmeckt herrlich.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • etwas Essig zum Einlegen
  • Salz
  • 3 EL Milch
  • 1 Orange
  • 1 TL scharfer Senf , z. B. Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Streusel

  • 4 Zweige Thymian
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter, kalt
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Streusel Thymian hacken. Die Hälfte davon mit den restlichen Zutaten mischen. Mit den Fingerspitzen verreiben. In einer kleinen Bratpfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln waschen und schälen. Sofort in Essigwasser einlegen, damit sich das Gemüse nicht verfärbt. Reichlich Salzwasser mit Milch aufkochen. Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser heben, abspülen. Im Milchwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und noch lauwarm in dünne Späne hobeln. Orangenfilets auslösen. Saft auffangen. Fruchtresten zusätzlich auspressen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Sauce 2 EL Orangensaft, Senf, Öl und restlichen Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Schwarzwurzeln mischen. Schwarzwurzeln mit Orangenfilets und Streusel anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzelsalat-mit-haselnuss-streusel
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