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    Schokoladenmousse

    Schokoladenmousse

    Dessert-Klassiker aus Frankreich: Schokoladenmousse mit dunkler Schokolade, Eiern, Rahm und nach Belieben Rum, Schlagrahm und Schokoladenspänen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    160 g dunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
    2 frische Eier
    30 g Zucker
    2 EL brauner Rum, nach Belieben
    2 dl Vollrahm
    Schlagrahm nach Belieben
    Schokoladenspäne nach Belieben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    40 G
    67,9 %
    Eiweiss
    7 G
    5,3 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    24,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier mit Zucker und nach Belieben mit Rum mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schokolade unter die Eiercreme rühren. Rahm steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mousse nach Belieben in Portionengläschen füllen. Im Kühlschrank 3–4 Stunden fest werden lassen. Mousse nach Belieben mit Schlagrahm und Schokoladenspänen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen 3 - 4 Std.

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