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Schokoladenkuchen mit Toppings

Schokoladenkuchen mit Toppings

Chocolate overload cake

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 37 g, 430 kcal
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Mit der fixfertigen Backmischung ist ein Schokoladenkuchen schnell zubereitet. Die üppige Dekoration mit Waffeln, Schaumküssen usw. freut nicht nur Kinder.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

  • Kuchen

  • Butter und Mehl
  • 1 Pack Backmischung Cake Schokolade
  • 175 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • Dekoration

  • 6 Schokoladewaffeln
  • 6 Mini-Schaumküsse, z. B. Milk Kisss Baby
  • 5 Mini-Risolettos
  • 8 gefüllte Waffeln mit Schokolade , z. B. Choc Midor Classico
  • 9 weiche Rahmcaramels
  • 20 g Schaumgebäck mit Schokolade, z.B. Schümli
  • 40 g Mini-Smarties oder Smarties

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Kuchen backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backmischung, Butter, Eier und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts 3 Minuten auf höchster Stufe rühren. Teig in die Form giessen, glattstreichen. Kuchen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen auf ein Gitter stellen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Torte dekorieren

    Die beiliegenden Kuchenglasuren nach Packungsanleitung vorbereiten. 3/4 der Glasur auf den Kuchen giessen und so verstreichen, dass die Glasur an den Seiten etwas herunterläuft. Restliche Glasur in ein Schüsselchen geben. Die ersten Süssigkeiten direkt in die noch flüssige Glasur setzen. Restliche Süssigkeiten mit der Unterseite leicht in die beiseitegestellte Glasur tunken und auf die Torte kleben. Schokolinsen über der Torte verteilen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenkuchen-mit-toppings
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Tipps

Die Torte kann auch mit einer anderen Backmischung und einer Metall-Springform von ca. 22 cm zubereitet werden. Statt einer Torte einen Cake dekorieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

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