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Schokoladenkuchen mit Toppings

Schokoladenkuchen mit Toppings

Chocolate overload cake

Mit der fixfertigen Backmischung ist ein Schokoladenkuchen schnell zubereitet. Die üppige Dekoration mit Waffeln, Schaumküssen usw. freut nicht nur Kinder.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Kuchen

  • 300 gButter
  • 2 PackBackmischung Choco Fun Cake
  • 6Eier
  • Dekoration

  • 6Schokoladewaffeln
  • 6Mini-Schaumküsse, z. B. Milk Kisss Baby
  • 5Mini-Risolettos
  • 8gefüllte Waffeln mit Schokolade, z. B. Choc Midor Classico
  • 9weiche Rahmcaramels
  • 20 gSchaumgebäck mit Schokolade, z.B. Schümli
Kilokalorien
650 kcal
2.800 kj
Eiweiss
9 g
5,4 %
Fett
48 g
64,3 %
Kohlenhydrate
51 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kuchen backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eine der Backformen, die der Backmischung beiliegen, zusammensetzen und auf ein Backblech stellen. Beide Backmischungen, Eier und flüssige Butter in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts 3 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Teig in die Form giessen, glattstreichen. Kuchen auf der untersten Rille ca. 45 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen auf ein Gitter stellen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Torte dekorieren

    Die beiliegenden Kuchenglasuren nach Packungsanleitung vorbereiten. 3/4 der Glasur auf den Kuchen giessen und so verstreichen, dass die Glasur an den Seiten etwas herunterläuft. Restliche Glasur in ein Schüsselchen geben. Die ersten Süssigkeiten direkt in die noch flüssige Glasur setzen. Restliche Süssigkeiten mit der Unterseite leicht in die beiseitegestellte Glasur tunken und auf die Torte kleben. Die beiliegenden Schokolinsen über der Torte verteilen. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladenkuchen-mit-toppings
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Torte kann auch mit einer anderen Backmischung und einer Metall-Springform von ca. 22 cm zubereitet werden. Statt einer Torte einen Cake dekorieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

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