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Gâteau au chocolat avec toppings
Chocolate overload cakeIngrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
-
Gâteau
- beurre et farine pour le moule
- 1 paquet de mélange pour cake au chocolat
- 175 g de beurre, mou
- 3 œufs
- 1 dl de lait
-
Décoration
- 6 gaufrettes chocolat
- 6 mini-têtes au choco, p. ex. Kisss Baby Milk
- 5 mini-risolettos
- 8 gaufrettes fourrées enrobées de chocolat
- 9 caramels mous à la crème
- 20 g de petites meringues au chocolat, p. ex. Mousses
- 40 g de mini-Smarties ou de Smarties
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
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Cuire le biscuit
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Verser le mélange pour cake dans une jatte avec le beurre, les œufs et le lait. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout 3 min à vitesse maximum. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface puis cuire env. 45 min dans le bas du four. Tester la cuisson*. Laisser le gâteau refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Décorer le gâteau
Préparer le glaçage inclus dans le paquet conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Napper le gâteau avec les trois quarts du glaçage et le faire couler un peu le long du bord. Réserver le reste du glaçage dans un bol. Disposer les premières friandises sur le glaçage encore mou du gâteau puis monter les suivantes: pour cela, tremper la base de chaque friandise dans le bol de glaçage et les fixer l'une après l'autre de façon à créer un bel ensemble. Parsemer le gâteau des pastilles de chocolat colorées. Laisser durcir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce gâteau peut aussi être réalisé avec un autre mélange pour cake et un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø ou un moule rectangulaire pour cake. *Test de cuisson: piquer une aiguille ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c'est cuit.
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