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Gâteau au chocolat avec toppings

Gâteau au chocolat avec toppings

Chocolate overload cake

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 48 g, glucides 51 g, 650 kcal
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Presque trop facile avec un mélange à pâtisserie tout prêt! Ajoutez quelques décorations gourmandes, un brin de créativité et voilà un gâteau somptueux.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

  • Gâteau

  • 300 g de beurre
  • 2 paquets de mélange à pâtisserie Choco Fun Cake
  • 6 œufs
  • Décoration

  • 6 gaufrettes chocolat
  • 6 mini-têtes au chocolat, p. ex. Kiss baby milk
  • 5 Risoletto minis
  • 8 gaufrettes fourrées enrobées de chocolat , p. ex. Choc Midor Classico
  • 9 caramels mous à la crème
  • 20 g de petites meringues au chocolat, p. ex. Mousses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 minutes
  1. Cuire le biscuit

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Déplier l'un des moules inclus dans le paquet Choco Fun Cake et le poser sur une plaque de cuisson. Verser les deux sachets de mélange pour gâteau dans une jatte avec les œufs et le beurre fondu. À l'aide d'un fouet électrique, mélanger le tout 3 min à vitesse moyenne. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface puis glisser la plaque dans le bas du four et faire cuire env. 45 min. Tester la cuisson*. Laisser le gâteau refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Décorer le gâteau

    Préparer le glaçage inclus dans les paquets comme indiqué. Napper le gâteau avec les trois quarts du glaçage et le faire couler un peu le long du bord. Réserver le reste du glaçage dans un bol. Disposer les premières friandises sur le glaçage encore mou du gâteau puis monter les suivantes: pour cela, tremper la base de chaque friandise dans le bol de glaçage et les fixer l'une après l'autre de façon à créer un bel ensemble. Parsemer le gâteau des pastilles de chocolat colorées. Laisser durcir.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-avec-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Ce gâteau peut aussi être réalisé avec un biscuit maison et un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø. On peut également le préparer sous forme de cake. *Enfoncer une aiguille ou la lame d'un petit couteau au cœur du gâteau: si elle ressort sans trace, c'est bon.

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