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Cake au citron sans sucre
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
pour 1 moule à cake de 30 cm
- 165 g de dattes dénoyautées
- beurre et farine pour le moule
- 50 g de cerneaux de noix
- 300 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 citrons
- 125 g de beurre, mou
- 2 œufs
- 1,3 dl de lait
- sel
- env. 1 cs de lait de coco en poudre, en vente dans les épiceries asiatiques, ou de noix de coco râpée
- cerneaux de noix et pistaches pour la finition
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Faire tremper les dattes 20-30 min dans de l'eau pour les ramollir. Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix, les mélanger à la farine avec la poudre à lever puis y râper le zeste des citrons. Exprimer ensuite le jus des agrumes. Transférer les dattes ramollies dans un robot ménager, ajouter le jus des citrons et réduire en purée. Ajouter le beurre à la purée de dattes et travailler en mousse au fouet électrique. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Ajouter ces derniers au mélange farine-noix avec le lait, ajouter ensuite la purée de dattes et bien mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel et l'incoporer par portions à la pâte. Verser dans le moule et cuire 45-50 min. Saupoudrer le cake de lait de coco en poudre puis le parsemer d'éclats de noix et de pistaches.
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