Zitronencake ohne Haushaltszucker
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- 165 g Datteln, entsteint
- Butter und Mehl für die Cakeform
- 50 g Baumnüsse
- 300 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 2 Zitronen
- 125 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1,3 dl Milch
- Salz
- ca. 1 EL Kokosmilchpulver aus dem Asia-Shop oder Kokosraspel
- Baumnüsse und Pistazien zur Dekoration
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Datteln ca. 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Baumnüsse grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Zitronenschalen dazureiben. Zitronen auspressen. Datteln mit dem Zitronensaft im Cutter pürieren. Dattelmasse mit Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch zur Mehlmasse geben. Dattelmasse beigeben und alles gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweisse mit Salz steif schlagen und in Portionen unter den Teig heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die Cakeform füllen und 45–50 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake mit Kokosmilchpulver bestreuen. Mit Baumnüssen und Pistazien bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.