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Zitronencake ohne Haushaltszucker

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 57 g, 540 kcal
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Eingeweichte und pürierte Datteln anstelle des sonst üblichen Haushaltszuckers machen diesen feinen Zitronencake mit Baumnüssen besonders bekömmlich.

Zutaten

Süsses GebäckFür 6 Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 165 g Datteln, entsteint
  • Butter und Mehl für die Cakeform
  • 50 g Baumnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 2 Zitronen
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1,3 dl Milch
  • Salz
  • ca. 1 EL Kokosmilchpulver aus dem Asia-Shop oder Kokosraspel
  • Baumnüsse und Pistazien zur Dekoration

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Datteln ca. 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen. Cakeform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Zitronenschalen dazureiben. Zitronen auspressen. Datteln mit dem Zitronensaft im Cutter pürieren. Dattelmasse mit Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch zur Mehlmasse geben. Dattelmasse beigeben und alles gut mischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen und in Portionen unter den Teig heben. Masse in die Cakeform füllen und 45–50 Minuten backen. Cake mit Kokosmilchpulver bestreuen. Mit Baumnüssen und Pistazien bestreuen.

Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronencake-ohne-haushaltszucker
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