Zutaten
Dessert Für 6 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- 165 gDatteln, entsteint
- Butter und Mehl für die Cakeform
- 50 gBaumnüsse
- 300 gMehl
- 1 BeutelBackpulver
- 2Zitronen
- 125 gButter, weich
- 2Eier
- 1,3 dlMilch
- Salz
- ca. 1 ELKokosmilchpulver aus dem Asia-Shop oder Kokosraspel
- Baumnüsse und Pistazien zur Dekoration
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9 %
- Fett
- 28 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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-
Datteln ca. 20 bis 30 Minuten in Wasser einweichen. Cakeform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen. Zitronenschalen dazureiben. Zitronen auspressen. Datteln mit dem Zitronensaft im Cutter pürieren. Dattelmasse mit Butter mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch zur Mehlmasse geben. Dattelmasse beigeben und alles gut mischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen und in Portionen unter den Teig heben. Masse in die Cakeform füllen und 45–50 Minuten backen. Cake mit Kokosmilchpulver bestreuen. Mit Baumnüssen und Pistazien bestreuen.
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