Sauerkrautwähe mit Mostbröckli
Herzhafte Wähe mit krautiger Vitaminbombe: Sauerkraut mit Mostbröckli mischen, auf dem Teig verteilen. Rahm, Ei und Käse mischen, würzen und darüber giessen.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 2 Bleche à 20 x 10 cm
für 4 Bleche à 20 x 10 cm
- 250 ggekochtes Sauerkraut
- 80 gMostbröckli
- Salz
- Pfeffer
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 dlHalbrahm
- 1Ei
- 100 ggeriebener Emmentaler
- 2 PrisenMuskatnuss
- 1 Msp.edelsüsser Paprika
- 500 ggekochtes Sauerkraut
- 160 gMostbröckli
- Salz
- Pfeffer
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 dlHalbrahm
- 2Eier
- 200 ggeriebener Emmentaler
- 4 PrisenMuskatnuss
- 2 Msp.edelsüsser Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,6 %
- Fett
- 9 g
- 59,1 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 26,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mostbröckli in mundgerechte Streifen schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Teigrand allenfalls einfalten. Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Über das Sauerkraut giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.