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    Sauerkrautwähe mit Mostbröckli
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Sauerkrautwähe mit Mostbröckli

    Herzhafte Wähe mit krautiger Vitaminbombe: Sauerkraut mit Mostbröckli mischen, auf dem Teig verteilen. Rahm, Ei und Käse mischen, würzen und darüber giessen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 2 Bleche à 20 x 10 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g gekochtes Sauerkraut
    80 g Mostbröckli
    Salz
    Pfeffer
    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    1 dl Halbrahm
    1 Ei
    100 g geriebener Emmentaler
    2 Prisen Muskatnuss
    1 Msp. edelsüsser Paprika
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    9 G
    57,9 %
    Eiweiss
    5 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    25,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mostbröckli in mundgerechte Streifen schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Teigrand allenfalls einfalten. Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Über das Sauerkraut giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kann auch in einem gängigen Kuchenblech gemacht werden, ohne dass sich dadurch die Backzeit stark verändert.
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    Kommentare (1)
    J. Schaffner-Martens 04.01.2018

    Superwähe,auch fein mit resten feingewurfelte käse,und peperoni

    Antworten

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