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Sauerkrautwähe mit Mostbröckli
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 2 Bleche à 20 x 10 cm
für 4 Bleche à 20 x 10 cm
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- 80 g Mostbröckli
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 dl Halbrahm
- 1 Ei
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 160 g Mostbröckli
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 dl Halbrahm
- 2 Eier
- 200 g geriebener Emmentaler
- 4 Prisen Muskatnuss
- 2 Msp. edelsüsser Paprika
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Mostbröckli in mundgerechte Streifen schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Kuchenteig samt Papier längs halbieren und Bleche damit belegen. Teig mit der Gabel einstechen. Teigrand allenfalls einfalten. Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Rahm, Ei und Käse mischen. Mit Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Über das Sauerkraut giessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
Tipp
Kann auch in einem gängigen Kuchenblech gemacht werden, ohne dass sich dadurch die Backzeit stark verändert.
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