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Glutenfreies salziges Shortbread

Glutenfreies salziges Shortbread

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 80 kcal
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Shortbreads sind einfach selbst zu backen. Belegen mit Avocado und Crevette oder mit Schinken und Tomate. Beliebt nicht nur zum Apéro.

Zutaten

Salziges GebäckFür 24 Stück

  • 200 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 150 g laktosefreie aha!-Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den kalten Händen zu einer krümeligen Masse reiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 cm grosse Quadrate schneiden oder Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Avocado-Crevetten-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 1/2 rote Zwiebel in Ringe schneiden. 30 g Frischkäse*, 20 g Magerquark* und 5 g gehackte Kresse mischen. Masse leicht salzen. Auf das Shortbread streichen. Mit 1/2 in Scheiben geschnittener Avocado, Zwiebelringen und je 1 gekochten Crevette belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schinken-Tomaten-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 20 g getrocknete Tomaten in Würfelchen schneiden. Mit 50 g Mascarpone* mischen. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Mascarpone auf das Shortbread streichen und mit 20 g Schinken Puccini* hauchdünn belegen. Nach Belieben mit je 1 Stück Dörrtomate garnieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hüttenkäse-Oliven-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 25 g entsteinte schwarze Oliven in Würfelchen schneiden. 2 Zweige Thymian hacken. Beides mit 50 g Hüttenkäse** mischen. Shortbread mit je 1 kleinen Salatblatt belegen, Masse daraufstreichen und mit Blumenpfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreies-salziges-shortbread
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Tipps

* Erhältlich in aha!-Qualität. ** Erhältlich in grösseren Filialen in aha!-Qualität.

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