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    Saltimbocca alla romana
    Saltimbocca alla romana
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Saltimbocca alla romana

    Schnitzel, wie man sie aus Rom kennt: Saltimbocca alla romana – Kalbsschnitzel mit Rohschinken, Salbeiblättern und Marsala-Sauce. Dazu passt Risotto.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 Tranchen Rohschinken
    Salbeiblätter
    Kalbsschnitzel à ca. 50 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    0,5 dl Marsala
    2 dl gebundene Bratensauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    10 G
    34,6 %
    Eiweiss
    31 G
    47,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    9,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Schinken quer einmal falten.

    Je 1 Salbeiblatt und 1 Scheibe Rohschinken auf die Schnitzel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca auf der Schinkenseite ca. 2 Minuten braten.

    Wenden und 2 Minuten fertig braten.

    Schnitzel herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

    Bratensatz mit Marsala ablöschen.

    Bratensauce beigeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Saltimbocca mit der Sauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Risotto.
    Satt Kalb- Schweinsschnitzel nehmen.
    Saltimbocca im Backofen bei 80 °C warm halten.

    Variante

    • Stecchini alla ticinese: Statt Rohschinken Speck nehmen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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