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Salsiccia auf Carciofini-Risotto

Salsiccia auf Carciofini-Risotto

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 65 g, 710 kcal
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So herrlich schmeckt die legendäre Tessiner Genusskultur: Einheimischer Risotto, geschickt ergänzt um zarte Mini-Artischocken und würzige Salsiccia.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • ¼ weisse Zwiebel
  • ½ Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • ½ weisse Zwiebel
  • 1 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 8 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 1 weisse Zwiebel
  • 2 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 9 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Rosmarin
  • 12 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • weisse Zwiebeln
  • 3 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 1,35 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 16 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 2 weisse Zwiebeln
  • 4 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 1,8 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Rosmarin
  • 20 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • weisse Zwiebeln
  • 5 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 2 dl Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 2,25 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Rosmarin
  • 24 Carciofini à ca. 50 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 3 weisse Zwiebeln
  • 6 Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 2,7 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Rosmarin

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Carciofini bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Carciofini halbieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Salsicce aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Carciofini und Reis darin glasig dünsten. Die Hälfte der Salsiccia dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Restliche Salsiccia und Rosmarin unter Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Risotto mit Salsiccia und Rosmarin anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salsiccia-auf-carciofini-risotto
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Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

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