Salsiccia auf Carciofini-Risotto
So herrlich schmeckt die legendäre Tessiner Genusskultur: Einheimischer Risotto, geschickt ergänzt um zarte Mini-Artischocken und würzige Salsiccia.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- ¼weisse Zwiebel
- ½Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 2 ELOlivenöl
- 75 gRisotto-Reis
- 2,25 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ZweigeRosmarin
- 4Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- ½weisse Zwiebel
- 1Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 4 ELOlivenöl
- 150 gRisotto-Reis
- 4,5 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundRosmarin
- 8Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1weisse Zwiebel
- 2Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 8 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- 9 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundRosmarin
- 12Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 1½weisse Zwiebeln
- 3Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 1,2 dlOlivenöl
- 450 gRisotto-Reis
- 1,35 lBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundRosmarin
- 16Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 2weisse Zwiebeln
- 4Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 1,6 dlOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- 1,8 lBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundRosmarin
- 20Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 2½weisse Zwiebeln
- 5Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 2 dlOlivenöl
- 750 gRisotto-Reis
- 2,25 lBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ BundRosmarin
- 24Carciofini à ca. 50 g
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 3weisse Zwiebeln
- 6Salsiccia Ticinese à ca. 180 g
- 2,4 dlOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- 2,7 lBouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundRosmarin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 16,2 %
- Fett
- 35 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Carciofini bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Carciofini halbieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, um Verfärbungen zu vermeiden. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Salsicce aufschneiden und Fleischmasse herausdrücken. Masse grob zerstückeln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Carciofini und Reis darin glasig dünsten. Die Hälfte der Salsiccia dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Restliche Salsiccia und Rosmarin unter Wenden ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Risotto mit Salsiccia und Rosmarin anrichten.
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