Risotto aux artichauts et à la salsiccia
Les plats traditionnels tessinois méritent d’être découverts à l’instar de ce savoureux risotto rehaussé de mini-artichauts et de salsiccia.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- ¼ deoignon blanc
- ½salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 2 csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- 2,25 dlde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- 2 brinsde romarin
- 4mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- ½oignon blanc
- 1salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 4 csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- 4,5 dlde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde romarin
- 8mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- 1oignon blanc
- 2salsicce ticinese d'env. 180 g
- 8 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- 9 dlde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde romarin
- 12mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- 1½oignon blanc
- 3salsicce ticinese d'env. 180 g
- 1,2 dld'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- 1,35 lde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde romarin
- 16mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- 2oignons blancs
- 4salsicce ticinese d'env. 180 g
- 1,6 dld'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- 1,8 lde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde romarin
- 20mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- 2½oignons blancs
- 5salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2 dld'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- 2,25 lde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetde romarin
- 24mini-artichauts d'env. 50 g
- de jus de citron pour relever
- 3oignons blancs
- 6salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2,4 dld'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- 2,7 lde bouillon
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde romarin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 29 g
- 16,2 %
- Lipides
- 35 g
- 44,1 %
- Glucides
- 71 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les artichauts pour ne garder que le cœur de feuilles vert clair, légèrement violacées. Éplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les arroser aussitôt de citron pour éviter qu'ils ne brunissent. Tailler l'oignon en fines tranches. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon avec les artichauts et le riz jusqu'à ce que ce dernier soit translucide. Ajouter la moitié de la salsiccia et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min en remuant. Assaisonner de sel et de poivre. Avant de servir, chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir le reste de la salsiccia avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen. Dresser le risotto avec la salsiccia et le romarin.
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