En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (2,2)
    Salat mit Poulet und Lachs
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Salat mit Poulet und Lachs

    Diese leichte und überraschende Kombination von Poulet und Lachs überzeugt. Die verschiedenen Aromen, zusammen mit Salat und dem passenden Dressing, machen dieses Gericht zum Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Eier
    Pouletbrüstchen
    4 EL Erdnussöl
    300 g Lachsfilets ohne Haut
    250 g Salat, z. B. Spinat und Portulak
    Dressing:
    ½  Zitrone
    1 EL Mayonnaise
    1 TL Senf
    4 EL Olivenöl
    Knoblauchzehen
    1 TL Zucker
    50 g Käse, z. B. Parmesan oder Cheddar
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    41 G
    67,1 %
    Eiweiss
    38 G
    27,6 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für das Dressing Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Öl, Knoblauch, Zucker, Zitronensaft und die Hälfte vom Käse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den Salat Eier ca. 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und halbieren. Poulet längs auf-, aber nicht durchschneiden. Zwischen 2 Gefrierbeutel auf ca. 1 cm flachklopfen. Lachs und Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch und Poulet beidseitig ca. 5 Minuten durchbraten. Lachs in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Lachs in Stücke zupfen. Salat mit Lachs, Poulet und Eiern anrichten. Mit Sauce beträufeln. Restlichen Käse darüber hobeln, alles servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (2,2)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.