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Insalata con pollo e salmone

Insalata con pollo e salmone

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 39 g, carboidrati 3 g, 530 kcal
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Accostamento inconsueto e sorprendente di pollo e salmone serviti con un'insalata di spinaci e portulaca, condita con una salsa alla maionese e alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • 1 petto di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 150 g di filetto di salmone senza pelle
  • 125 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaino di maionese
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 25 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 2 petti di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 300 g di filetto di salmone senza pelle
  • 250 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe
  • 3 uova
  • 3 petti di pollo
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 450 g di filetto di salmone senza pelle
  • 375 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • ¾ di limone
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 75 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 4 petti di pollo
  • 8 cucchiai d’olio di arachide
  • 600 g di filetto di salmone senza pelle
  • 500 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • 1 limone
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di senape
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe
  • 5 uova
  • 5 petti di pollo
  • 1 dl d’olio di arachide
  • 750 g di filetto di salmone senza pelle
  • 625 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • 1¼ di limoni
  • 2½ cucchiai di maionese
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 125 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 6 petti di pollo
  • 1,2 dl d’olio di arachide
  • 900 g di filetto di salmone senza pelle
  • 750 g d’insalata , ad es. spinaci e portulaca
  • Dressing

  • limoni
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiaini di senape
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 150 g di formaggio , ad es. parmigiano o cheddar
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Per il dressing, spremi il limone. Frulla la maionese con la senape, l’olio, l’aglio, lo zucchero, il succo di limone e la metà del formaggio. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’insalata lessa le uova per ca. 8 minuti. Passale sotto l’acqua fredda, sgusciale e tagliale a metà. Apri i petti di pollo per il lungo a libro senza dividerli completamente. Battili con il batticarne tra 2 sacchetti per surgelati fino a ottenere uno spessore di ca. 1 cm. Condisci il salmone e il pollo con sale e pepe. Scalda l’olio di arachide in una padella antiaderente. Rosola bene da entrambi i lati il pesce e il pollo per ca. 5 minuti. Avvolgi il salmone nella carta alu e lascialo riposare per ca. 5 minuti. Taglia le fettine di pollo a striscioline. Spezzetta il salmone. Guarnisci l’insalata con i pezzetti di salmone, le striscioline di pollo e le uova. Irrora con il dressing. Spargi il resto del formaggio a scaglie sull’insalata e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-pollo-e-salmone
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