Salade verte avec poulet et saumon

Salade verte avec poulet et saumon

40 min

Poulet et saumon, une association qui fonctionne! Mélangés à une salade verte et avec une sauce adéquate, le résultat est bluffant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 1poitrine de poulet
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 150 gde filet de saumon sans peau
  • 125 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • ¼ decitron
  • 1 ccde mayonnaise
  • ½ ccde moutarde
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • ½ ccde sucre
  • 25 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 2œufs
  • 2poitrines de poulet
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 300 gde filet de saumon sans peau
  • 250 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • ½citron
  • 1 csde mayonnaise
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde sucre
  • 50 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 3œufs
  • 3poitrines de poulet
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 450 gde filet de saumon sans peau
  • 375 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • ¾ decitron
  • 1½ csde mayonnaise
  • 1½ ccde moutarde
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 1½ ccde sucre
  • 75 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 4œufs
  • 4poitrines de poulet
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 600 gde filet de saumon sans peau
  • 500 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • 1citron
  • 2 csde mayonnaises
  • 2 ccde moutarde
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 2 ccde sucre
  • 100 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 5œufs
  • 5poitrines de poulet
  • 1 dld'huile d'arachide
  • 750 gde filet de saumon sans peau
  • 625 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • 1¼ decitron
  • 2½ csde mayonnaises
  • 2½ ccde moutarde
  • 1 dld'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 2½ ccde sucre
  • 125 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • 6œufs
  • 6poitrines de poulet
  • 1,2 dld'huile d'arachide
  • 900 gde filet de saumon sans peau
  • 750 gde salade verte, p. ex. épinards et pourpier
  • Sauce

  • citron
  • 3 csde mayonnaises
  • 3 ccde moutarde
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 3 ccde sucre
  • 150 gde fromage, p. ex. parmesan ou cheddar
  • Sel
  • Poivre
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
38 g
28,3 %
Lipides
41 g
68,7 %
Glucides
4 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Le mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, l'huile, l'ail, le sucre et la moitié du fromage. Réduire le tout en fine purée, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour la salade, cuire les œufs env. 8 min dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les couper en deux. Entailler profondément les poitrines de poulet, les ouvrir et les aplatir à env. 1 cm entre 2 sachets de congélation. Saler et poivrer la volaille et le poisson. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon et le poulet des deux côtés durant env. 5 min. Emballer le saumon dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min. Trancher le poulet en lanières. Effilocher le saumon. Dresser la salade avec le saumon, le poulet et les œufs. Arroser de sauce et raboter le reste du fromage par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-verte-avec-poulet-et-saumon

Valeurs nutritives par portion

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