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    Salade verte avec poulet et saumon
    • 40   min
    • débutant

    Salade verte avec poulet et saumon

    Poulet et saumon, une association qui fonctionne! Mélangés à une salade verte et avec une sauce adéquate, le résultat est bluffant.

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    Ingrédients

    2   œufs
    2   poitrines de poulet
    4   cs d'huile d'arachide
    300   g de filet de saumon sans peau
    250   g de salade verte , p. ex.   épinards et pourpier
    Sauce:
    ½   citron
    1   cs de mayonnaise
    1   cc de moutarde
    4   cs d'huile d'olive
    2   gousses d'ail
    1   cc de sucre
    50   g de fromage , p. ex.   parmesan ou cheddar
      Sel
      Poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    41 G
    67,1 %
    Protéines
    38 G
    27,6 %
    Glucides
    4 G
    2,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Le mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, l'huile, l'ail, le sucre et la moitié du fromage. Réduire le tout en fine purée, saler et poivrer.

    Pour la salade, cuire les œufs env. 8 min dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les couper en deux. Entailler profondément les poitrines de poulet, les ouvrir et les aplatir à env. 1 cm entre 2 sachets de congélation. Saler et poivrer la volaille et le poisson. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon et le poulet des deux côtés durant env. 5 min. Emballer le saumon dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min. Trancher le poulet en lanières. Effilocher le saumon. Dresser la salade avec le saumon, le poulet et les œufs. Arroser de sauce et raboter le reste du fromage par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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