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Saint-Félicien mit zweierlei Äpfeln

Saint-Félicien mit zweierlei Äpfeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 32 g, 420 kcal
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Auf einem selbstgemachten Apfel-Chutney und dünnen Apfelscheiben angerichtet, schmeckt der cremige Weissschimmelweichkäse aus Südostfrankreich wunderbar.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Ahornsirup
  • Fleur de sel
  • 360 g Saint-Félicien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Einen Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, beides darin andünsten. Mit Kurkuma bestäuben. Einen weiteren Apfel dazuraffeln. 2 EL Zitronensaft, Zimt und Ahornsirup beigeben. Chutney ca. 15 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Mit etwas Fleur de sel abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Eine kleine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen, restlichen Zitronensaft dazugeben. Restliche Äpfel samt Stiel und Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort ins Zitronenwasser geben. 2 EL Chutney pro Teller ausstreichen. Apfelscheiben vor dem Anrichten aus dem Wasser nehmen, mit Haushaltspapier leicht trocken tupfen. Mit je einem halben Saint-Félicien auf dem Chutney anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saint-felicien-mit-zweierlei-aepfeln
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Tipp

Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Das Chutney ist bis zu 1 Monat im Kühlschrank haltbar.

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