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Saint-Félicien mit zweierlei Äpfeln
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Zitrone
- 4 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Zimtstange
- 3 EL Ahornsirup
- Fleur de sel
- 360 g Saint-Félicien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitrone auspressen. Einen Apfel und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, beides darin andünsten. Mit Kurkuma bestäuben. Einen weiteren Apfel dazuraffeln. 2 EL Zitronensaft, Zimt und Ahornsirup beigeben. Chutney ca. 15 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Mit etwas Fleur de sel abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Eine kleine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen, restlichen Zitronensaft dazugeben. Restliche Äpfel samt Stiel und Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Sofort ins Zitronenwasser geben. 2 EL Chutney pro Teller ausstreichen. Apfelscheiben vor dem Anrichten aus dem Wasser nehmen, mit Haushaltspapier leicht trocken tupfen. Mit je einem halben Saint-Félicien auf dem Chutney anrichten.
fast fertig
Tipp
Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Das Chutney ist bis zu 1 Monat im Kühlschrank haltbar.
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