Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saint-Félicien aux deux pommes
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 citron
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
- ½ oignon rouge
- 1 cs d'huile
- 1 cc de curcuma
- 1 bâton de cannelle
- 3 cs de sirop d'érable
- fleur de sel
- 360 g de Saint-Félicien
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Couper une pomme et les oignons en petits dés. Chauffer l'huile et les rissoler ensemble. Saupoudrer de curcuma puis y râper une deuxième pomme. Incorporer 2 cs de jus de citron, ajouter la cannelle et le sirop d'érable et faire mijoter env. 15 min à couvert, jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Relever d'un peu de fleur de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, sortir le fromage du réfrigérateur. Remplir une petite jatte à moitié avec de l'eau froide et y verser le reste du jus de citron. Trancher finement le reste des pommes à la mandoline ou au couteau, sans ôter le pédoncule ni épépiner, et les plonger aussitôt dans l'eau citronnée. Pour le dressage, déposer 2 cs de chutney dans chaque assiette et étaler un peu. Retirer les tranches de pomme du bain citronné et les éponger légèrement avec du papier absorbant. Les dresser sur le chutney avec un demi-fromage par personne.
Presque au bout
Le p'tit truc
Verser le chutney dans des bocaux préalablement ébouillantés, refermer aussitôt puis retourner les bocaux sur le couvercle pour quelques minutes. Le chutney se conserve ainsi env. 1 mois au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!