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Saint-Félicien alle due mele
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1 limone
- 4 mele agrodolci , ad es. Jazz
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bastoncino di cannella
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- fleur de sel
- 360 g di Saint-Félicien
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Spremi il limone. Taglia una mela e una cipolla a dadini. Scalda l'olio e rosola entrambi. Spolverizza di curcuma e aggiungi una seconda mela grattugiata. Incorpora 2 cucchiai di succo di limone, la cannella e lo sciroppo d'acero. Metti il coperchio e lascia sobbollire il chutney ca. 15 minuti. Condisci con un pizzico di fleur de sel.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, togli il formaggio dal frigorifero. Riempi una scodellina d’acqua fino a metà e aggiungi il resto del succo di limone. Taglia finemente il resto delle mele con una mandolina o a coltello, senza togliere il picciolo e il torsolo. Immergile subito nell’acqua acidula. Distribuisci 2 cucchiai di chutney in ogni piatto. Prima di sistemare le fette di mela sui piatti, estraile dall’acqua e tamponale con carta da cucina. Completa il piatto con le fette di mela e mezzo formaggio a testa.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Versa il chutney in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente, sigilla con il coperchio e capovolgi i vasetti per qualche minuto. Il chutney si conserva per 1 mese in frigorifero.
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