Rüebli-Garten (Karotten mit Hummus)
Beim Anblick dieses Gemüsegartens lachen Augen und Magen: Die Rüebli, die fest im Hummus stecken, warten nur darauf, von uns gepflückt zu werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Znüni / Zvieri
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gKichererbsen aus der Dose
- ½Knoblauchzehe
- ½Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- 30 gTahini (Sesampaste)
- ¼ TLSalz
- 1 Priseedelsüsser Paprika
- ca. 0,5 dlWasser
- 400 gkleine Karotten
- ¼ BundKerbel
- 500 gKichererbsen aus der Dose
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- 60 gTahini (Sesampaste)
- ½ TLSalz
- 2 Prisenedelsüsser Paprika
- ca. 1 dlWasser
- 800 gkleine Karotten
- ½ BundKerbel
- 750 gKichererbsen aus der Dose
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
- 9 ELOlivenöl
- 90 gTahini (Sesampaste)
- ¾ TLSalz
- 3 Prisenedelsüsser Paprika
- ca. 1,5 dlWasser
- 1,2 kgkleine Karotten
- ¾ BundKerbel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12,5 %
- Fett
- 12 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 39,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kichererbsen abgiessen und mit Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in einen hohen Becher geben. Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Zitrone auspressen. Saft mit Olivenöl, Tahini, Salz, Paprika und Wasser zu den Kichererbsen geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls nötig, etwas Wasser ergänzen. Hummus mit Salz abschmecken und in kleine Gläschen füllen. Mit wenig Paprika bestäuben.
fast fertig -
Zum Fertigstellen Karotten quer halbieren. Karotten auf einer Seite mit einem Zahnstocher anpieksen. Je einen kleinen Zweig Kerbel in die Löcher stecken. Karotten in die Hummusgläschen stecken.
fast fertig
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