Rote Pouletbrust auf gelben Randen
Braucht etwas Zeit, lohnt sich aber sehr: Mariniertes Poulet, gegart mit gelben Randen in einem aromatisierten Fond mit Honig, Condimento bianco und Bouillon. Aussergewöhnlich und äusserst schmackhaft!
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 dlRandensaft
- 2 ELSojasauce
- 2 ELRohzucker
- 4Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- 2rohe Randen à ca. 250 g, z. B. gelb
- 4 ELErdnussöl
- 3 ELCondimento bianco
- 3 ELHonig
- 1 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4,5 dlRandensaft
- 3 ELSojasauce
- 3 ELRohzucker
- 6Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- 3rohe Randen à ca. 250 g, z. B. gelb
- 6 ELErdnussöl
- 4½ ELCondimento bianco
- 4½ ELHonig
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 dlRandensaft
- 4 ELSojasauce
- 4 ELRohzucker
- 8Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- 4rohe Randen à ca. 250 g, z. B. gelb
- 8 ELErdnussöl
- 6 ELCondimento bianco
- 6 ELHonig
- 2 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7,5 dlRandensaft
- 5 ELSojasauce
- 5 ELRohzucker
- 10Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- 5rohe Randen à ca. 250 g, z. B. gelb
- 1 dlErdnussöl
- 7½ ELCondimento bianco
- 7½ ELHonig
- 2,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 dlRandensaft
- 6 ELSojasauce
- 6 ELRohzucker
- 12Pouletbrüstchen à ca. 200 g
- 6rohe Randen à ca. 250 g, z. B. gelb
- 1,2 dlErdnussöl
- 9 ELCondimento bianco
- 9 ELHonig
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 39,6 %
- Fett
- 13 g
- 25,2 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 35,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- über Nacht marinieren
- im Ofen garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Randensaft, Sojasauce und Zucker mischen und mit dem Poulet in einen verschliessbaren Plastikbeutel oder ein Konservenglas geben und über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen schälen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Mit der Hälfte des Öls, Essig und der Hälfte des Honig mischen. In einen Bräter geben. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 50 Minuten weich garen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz bevor die Randen fertig gegart sind, Pouletbrüstchen aus der Marinade heben. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Marinade beiseitestellen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen, in Folie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Beiseitegestellte Marinade mit restlichem Honig in einer Pfanne sirupartig einköcheln lassen. Sauce absieben und beiseitestellen. Poulet auspacken, in Scheiben schneiden. Poulet mit Randen und Randenfond anrichten. Sauce darüber giessen und servieren.
fast fertig
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