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Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

I petti di pollo marinati e cotti con le barbabietole gialle in un aromatico fondo al miele e al condimento bianco, richiedono tempo, ma la bontà ripaga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 2barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dldi succo di barbabietola
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 3barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 4½ cucchiaidi miele
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dldi succo di barbabietola
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 4barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dldi succo di barbabietola
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 10petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 5barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 7½ cucchiaidi miele
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dldi succo di barbabietola
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 12petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 6barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 9 cucchiaidi miele
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
46 g
39,6 %
Grassi
13 g
25,2 %
Carboidrati
41 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescola il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo zucchero. Versa la salsa in un sacchetto di plastica richiudibile o in un barattolo per conserva e aggiungi il pollo. Metti in frigo per una notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scalda il forno statico a 180 °C. Pela le barbabietole e tagliale a fette di ca. 5 mm. Mescola con la metà dell’olio, il condimento bianco e la metà del miele. Versa in una brasiera e unisci il brodo. Copri e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima che le barbabietole siano cotte, togli i petti di pollo dalla marinata. Fai sgocciolare e tampona. Tieni da parte la marinata. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosola il pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togli dalla pentola, avvolgi in carta alu e fai riposare per 5 minuti. Fai sobbollire in una pentola la marinata messa da parte assieme al miele avanzato, fino a ottenere uno sciroppo. Filtra la salsa con un colino. Spacchetta il pollo e affettalo. Sistema la carne su un piatto da portata con le barbabietole e il fondo alle barbabietole. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-rosso-su-letto-di-barbabietole-gialle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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