Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle
Una ricetta che richiede tempo, ma che vale la pena provare. I petti di pollo marinati sono cotti assieme alle barbabietole gialle in un aromatico fondo al miele e al balsamico. Una delizia!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dldi succo di barbabietola
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 4petti di pollo di ca. 200 g
- 2barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 3 cucchiaidi miele
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4,5 dldi succo di barbabietola
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 6petti di pollo di ca. 200 g
- 3barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 4½ cucchiaidi miele
- 1,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 dldi succo di barbabietola
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 8petti di pollo di ca. 200 g
- 4barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 6 cucchiaidi miele
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 7,5 dldi succo di barbabietola
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 10petti di pollo di ca. 200 g
- 5barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
- 1 dld’olio d’arachidi
- 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 7½ cucchiaidi miele
- 2,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 9 dldi succo di barbabietola
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 12petti di pollo di ca. 200 g
- 6barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- 9 cucchiaidi miele
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 46 g
- 39,6 %
- Grassi
- 13 g
- 25,2 %
- Carboidrati
- 41 g
- 35,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min
-
Si continua così
Il giorno prima, mescolate il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo zucchero. Versate la salsa in un sacchetto di plastica richiudibile o in un barattolo per conserva e unite il pollo. Mettete in frigo per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, scaldate il forno a 180 °C. Pelate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Mescolate con la metà dell’olio, il balsamico e la metà del miele. Versate in una brasiera e unite il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima che le barbabietole siano cotte, togliete i petti di pollo dalla marinata. Fate sgocciolare e tamponate. Tenete da parte la marinata. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosolate il pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togliete dalla pentola, avvolgete in carta alu e fate riposare per 5 minuti. Fate sobbollire in una pentola la marinata messa da parte assieme al miele avanzato, fino a ottenere uno sciroppo. Filtrate la salsa con un colino. Spacchettate il pollo e affettatelo. Sistemate la carne su un piatto da portata con le barbabietole e il fondo alle barbabietole. Irrorate di salsa e servite.
Ci sei quasi!
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