Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

13 h 10 min

Una ricetta che richiede tempo, ma che vale la pena provare. I petti di pollo marinati sono cotti assieme alle barbabietole gialle in un aromatico fondo al miele e al balsamico. Una delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4petti di pollo di ca. 200 g
  • 2barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dldi succo di barbabietola
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6petti di pollo di ca. 200 g
  • 3barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4½ cucchiaidi miele
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dldi succo di barbabietola
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8petti di pollo di ca. 200 g
  • 4barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dldi succo di barbabietola
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 10petti di pollo di ca. 200 g
  • 5barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 7½ cucchiaidi miele
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dldi succo di barbabietola
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 12petti di pollo di ca. 200 g
  • 6barbabietole crude di ca. 250 g l'una, ad es. di varietà gialla
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 9 cucchiaidi miele
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
46 g
39,6 %
Grassi
13 g
25,2 %
Carboidrati
41 g
35,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescolate il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo zucchero. Versate la salsa in un sacchetto di plastica richiudibile o in un barattolo per conserva e unite il pollo. Mettete in frigo per una notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scaldate il forno a 180 °C. Pelate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Mescolate con la metà dell’olio, il balsamico e la metà del miele. Versate in una brasiera e unite il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima che le barbabietole siano cotte, togliete i petti di pollo dalla marinata. Fate sgocciolare e tamponate. Tenete da parte la marinata. Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosolate il pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togliete dalla pentola, avvolgete in carta alu e fate riposare per 5 minuti. Fate sobbollire in una pentola la marinata messa da parte assieme al miele avanzato, fino a ottenere uno sciroppo. Filtrate la salsa con un colino. Spacchettate il pollo e affettatelo. Sistemate la carne su un piatto da portata con le barbabietole e il fondo alle barbabietole. Irrorate di salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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