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Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle

Tempo totale: 13 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 13 g, carboidrati 41 g, 480 kcal
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I petti di pollo marinati e cotti con le barbabietole gialle in un aromatico fondo al miele e al condimento bianco, richiedono tempo, ma la bontà ripaga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 2 barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna , ad es. di varietà gialla
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dl di succo di barbabietola
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 3 barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna , ad es. di varietà gialla
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 4½ cucchiai di miele
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dl di succo di barbabietola
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 4 barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna , ad es. di varietà gialla
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai di miele
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dl di succo di barbabietola
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 10 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 5 barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna , ad es. di varietà gialla
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai di miele
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dl di succo di barbabietola
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
  • 6 barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna , ad es. di varietà gialla
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai di miele
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 10 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mescola il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo zucchero. Versa la salsa in un sacchetto di plastica richiudibile o in un barattolo per conserva e aggiungi il pollo. Metti in frigo per una notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scalda il forno statico a 180 °C. Pela le barbabietole e tagliale a fette di ca. 5 mm. Mescola con la metà dell’olio, il condimento bianco e la metà del miele. Versa in una brasiera e unisci il brodo. Copri e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima che le barbabietole siano cotte, togli i petti di pollo dalla marinata. Fai sgocciolare e tampona. Tieni da parte la marinata. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosola il pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togli dalla pentola, avvolgi in carta alu e fai riposare per 5 minuti. Fai sobbollire in una pentola la marinata messa da parte assieme al miele avanzato, fino a ottenere uno sciroppo. Filtra la salsa con un colino. Spacchetta il pollo e affettalo. Sistema la carne su un piatto da portata con le barbabietole e il fondo alle barbabietole. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-rosso-su-letto-di-barbabietole-gialle
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