Petto di pollo rosso su letto di barbabietole gialle
I petti di pollo marinati e cotti con le barbabietole gialle in un aromatico fondo al miele e al condimento bianco, richiedono tempo, ma la bontà ripaga.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dldi succo di barbabietola
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 4petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
- 2barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- 3 cucchiaidi miele
- 1 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4,5 dldi succo di barbabietola
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 6petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
- 3barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- 4½ cucchiaidi miele
- 1,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 dldi succo di barbabietola
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 8petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
- 4barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- 6 cucchiaidi miele
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 7,5 dldi succo di barbabietola
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 10petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
- 5barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
- 1 dld’olio d’arachidi
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- 7½ cucchiaidi miele
- 2,5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 9 dldi succo di barbabietola
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 12petti di pollo di ca. 200 g ciascuno
- 6barbabietole crude di ca. 250 g ciascuna, ad es. di varietà gialla
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- 9 cucchiaidi miele
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 46 g
- 39,6 %
- Grassi
- 13 g
- 25,2 %
- Carboidrati
- 41 g
- 35,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura per tutta la notte
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 10 min
-
Si continua così
Il giorno prima, mescola il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo zucchero. Versa la salsa in un sacchetto di plastica richiudibile o in un barattolo per conserva e aggiungi il pollo. Metti in frigo per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, scalda il forno statico a 180 °C. Pela le barbabietole e tagliale a fette di ca. 5 mm. Mescola con la metà dell’olio, il condimento bianco e la metà del miele. Versa in una brasiera e unisci il brodo. Copri e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima che le barbabietole siano cotte, togli i petti di pollo dalla marinata. Fai sgocciolare e tampona. Tieni da parte la marinata. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente. Rosola il pollo a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Togli dalla pentola, avvolgi in carta alu e fai riposare per 5 minuti. Fai sobbollire in una pentola la marinata messa da parte assieme al miele avanzato, fino a ottenere uno sciroppo. Filtra la salsa con un colino. Spacchetta il pollo e affettalo. Sistema la carne su un piatto da portata con le barbabietole e il fondo alle barbabietole. Irrora con la salsa e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!