Rosmarin-Focaccia

Rosmarin-Focaccia

glutenfrei

1 Std. 55 Min.

Die glutenfreie Focaccia lässt sich wunderbar beim Picknick geniessen. Tomatenstreifen in den Teig kneten und vor dem Backen Rosmarinnadeln darüberzupfen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • Öl zum Bepinseln
  • 500 gglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TLSalz
  • 40 gHefe
  • 1 dlWasser, lauwarm
  • 50 ggetrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1 TLgrobes Meersalz
  • Öl zum Bepinseln
  • 1 kgglutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 2 TLSalz
  • 80 gHefe
  • 2 dlWasser, lauwarm
  • 100 ggetrocknete Tomaten mit mediterranen Kräutern
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 dlMineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 2 TLgrobes Meersalz
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
10 g
7,2 %
Fett
14 g
22,6 %
Kohlenhydrate
98 g
70,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl bepinseln. Mehl und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. In die Mulde giessen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 10 Minuten gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls und Mineralwasser zum Vorteig geben. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Tomaten beigeben und darunterkneten. Teig in die Form füllen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig mit restlichem Öl bestreichen. Rosmarinnadeln darüberzupfen. Mit Meersalz bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wichtig: Glutenfreier Teig braucht sehr viel mehr Flüssigkeit als Teige mit normalem Mehl. Rohschinken dazuservieren. Statt Tomaten Oliven verwenden.

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